唱歌打嘟噜的有那几首歌

慷慨又晴好的小菠萝蜜A
唱歌打嘟噜是一种较为流行的唱法,也被称为“唱腔”或“滑音”。这种唱法多见于中国传统音乐和部分流行音乐中。下面列举几首应用了这种唱法的歌曲。

首先是《十年》这首歌,由陈奕迅演唱,其中一句歌词:“啊--aaa--啊--aaa--啊--”就是典型的唱腔;

其次是《菊花台》这首歌,由周杰伦演唱。歌曲中的“哒--哒--哒--哒--”配上歌曲的旋律,使得这首歌更加动听;

还有一首《知足》也是常见的唱腔歌曲,由五月天乐团演唱,歌曲中的“哦--哦--哦--哦--”字眼也是唱腔的一种体现。

总而言之,唱歌打嘟噜是中国民歌和一些流行歌曲比较常见的唱法之一,通过特定的技巧可以丰富歌曲的表现力,让听众更加容易产生共鸣。