二手房搬家注意事项都有哪些谁说说看?<br/>

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
1.搬家要主人在场。主要是看好自家的东西,很多搬家的人帮忙搬家或者搬家公司的人都会顺手牵羊拿些东西,而且东西放什么地方,主人都要心里有数,最后注意不能落下东西。

2.放鞭炮。中国的传统,有什么喜事都喜欢放鞭炮,告诉近邻们家有喜事,来凑凑热闹。

3.搬家前要净宅。这也是从风水上讲的,一般房屋长时间无人居住一定会有隐态朋友,或者如果是二手房租房不了解之前房子里的状况,都需要净宅。一般是用五谷(红豆、绿豆、黄豆、谷子、高粱)撒到房间的角落,而且要依次倒退着撒,表示请走或者尊重。

4、搬家一定要选择吉时,一定要在午前,绝对不能晚上入宅。一般可以选择黄道吉日,然后配合主人及其家庭成员的生辰,现在也可以用百度查一下。
搬家公司