求搬家入宅吉时及注意事项

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
正常来说,一年12个月365天都是适合搬家的。
但是一般每年搬家高峰都集中春夏季节,因为天气暖和的缘故。
比如集中在四、五、六月份之间,但是还是要根据主人的生肖和八字来选择搬家吉月吉日吉时。

搬家注意事项

1.选择吉日
搬家要选择好的吉日,一般都是根据老黄历来挑。
如果说自己不懂的话,可以请专业风水大师来推算日子。

2.找好搬家公司
如果家里物品较多,尤其是家具等大件物品,就需要委托给专业的搬家公司了。
比如海豹搬家,在搬运之前会有客服和您详细沟通,了解您的具体需求和家庭物品的实际情况等,会根据实际情况为您报个合理的价格。
报完价签完合同没有任何疑问后,就可以告知搬家公司具体的搬家时间了。

3.打包搬运物品
确定好搬家公司后,在搬家的前几天,就要提前收拾好搬运物品,该分类的分类,该拆卸的拆卸。
如果觉得这一流程比较麻烦,且自己没有过多的富裕时间,那也可以交给海豹搬家,师傅们会上门分门别类地给您打包拆卸好,打包的师傅都学过专门的收纳整理,会给您一个满意的结果。

4.确定搬家路线
搬家是一件吉利的事情,一定要避开阴气重的地方,比如寺庙、医院、殡仪馆、教堂、大铁塔和墓地等地方。
尽量要走阳气重且向阳的大路,同时也要避开交通量相对较大的路口。
如果路线中实在无法避开,那就在路过这些地方的时候,最好撒一些红纸为好。

5.提前打扫新家
在搬入新家之前,先将新家的各个角落彻底大扫除一番,及时将各种垃圾清理出新居。
清理完毕后,在阳光充足的时段打开门窗通风换气三小时左右。
即将搬入新家的前一天,点上香薰,保持环境整洁卫生的同时,清新空气,给家人带来舒畅愉悦的好心情。

6.暖灶开灯
进新家当天,一般会由家里辈分较高的人带领一家人打开大门。
古人还会在入宅时手捧火盆,到了现代,演变为入宅时打开新家所有灯,一直开到第二天再关,为的是让新家充满活力和生机,寓意人丁兴旺、生生不息。
想要讨个好彩头的,可以在入住当天,烧一壶开水,或者开火煮一些汤圆糖水,寓意财源滚滚、生活甜甜蜜蜜。

7.张贴对联
搬家时在新家门口贴上对联或挂上灯笼,对联选择与家宅相关的语句。
贴对联的确切时间,应该在入住后,吃第一顿饭之前。
如果家中没有对联,可以在门中间贴上一个“福”字,以表示对搬入新家的庆祝。
搬家贴对联,取其红红火火之意,同时也等于告知左邻右舍,已经搬家住进来了。