腿上有很多花纹怎么回事?

腿上有很多花纹是怎么了,该怎么办?有什么办法可以治... 腿上有很多花纹是怎么了,该怎么办?有什么办法可以治 展开
匿名用户
应该是萎缩纹。萎缩纹是在怀孕、健身、体重骤增过程当中产生的皮肤纤维断裂现象,呈红色、白色或紫色条纹。它还包括肥胖纹,运动裂纹,运动幅度较大的身体部位,除腹部外,还有股内外侧,膝盖,臀部,腰骶等部位。 1.多蔬菜.蔬菜纤维多,不仅需要花较多的时间咀嚼,同时蔬菜进入胃之后,会吸收水分膨胀,很容易使胃有饱足感。 2.改变进食顺序:由于蔬菜遇到水会膨胀,容易使胃有饱足感,因此,可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最后再食用饭、面与蛋白质。3.少油、少调味料:干面、汤面中添加的油会让面的口感更好,但是热量也相对较高;浓汤不仅勾芡,也会加入奶油、盐水等热量高的食材;高油烹制的食物,例如中式勾芡的菜肴,也隐含很高的热量。同理,油炸物也是少碰为妙的食物。 4.三餐定时、定量:早餐不吃,或是一天只吃两餐,会让身体的新陈代谢率降低,延缓减重的效果;或是忍着某一餐不吃,但身体因为接受到闹饥荒的讯息,反而会吃得更多,所以一定要定时吃三餐。不过,由于白天的活动量较晚上高,因此早餐与午餐摄取的份量最多,到了晚上活动度降低,晚餐的摄取量也要降低。 5.选择血糖上升速度慢的食物:血糖上升的速度若很快,会刺激胰岛素分泌,将血糖转变为脂肪的形式储存在身体细胞中。一般来说,蛋糕、饼干、糖果、含糖饮料等食物会使血糖快速地上升,而白米饭与白面包与糙米、胚芽米相较之下,升糖速度比较慢。 6.均衡摄取各类营养素:蔬菜水果、碳水化合物、蛋白质、脂肪等各类营养素都须摄取,但蔬菜水果的份量应占最高。不少人以不吃碳水化合物,只吃蛋白质的方式来减肥,但蛋白质负责的功能主要在修护组织,不吃碳水化合物长期下来还可能导致酮中毒等危害身体健康的结果。
成都悦丽咨询
肥胖纹是由于骨骼和肌肉或脂肪的体积增加过快,超过了皮肤的延长的速度,真皮的弹力纤维被拉断,从而形成这种纹。体重增加过快的人就可以见到这种情况,许多在发育期的人即使长胖不是很明显也可以出现。即使减肥成功恢复了原有的体形,但这种生长纹却无法消除,它开始是红色,随时间能够逐渐变暗,最后变成白色的条纹。可以通过食疗或者祛纹油再不行还可以激光手术淡化肥胖纹,激光手术可以通过破坏真皮血管来造成疤痕的退化,因此皮纹颜色愈红消除效果也愈明显,建议到正规的医院听取医师的意见
匿名用户
皮肤干性,多用润肤露,不要在祛腿上的汗毛了,平时没事的时候,多用温水浸泡,
匿名用户
这个应该是遗传吧!好像可以治的,多去美容院