在学习、生活和工作中,帮助别人和得到别人帮助是非常重要的。

请以帮助他人或得到他人帮助的事例及所得感悟,写一篇不少于120词的英语作文... 请以帮助他人或得到他人帮助的事例及所得感悟,写一篇不少于120词的英语作文 展开
匿名用户
现在,越来越多白领加入到义工行列。在闲暇时,白领们脱掉了职业装,穿着便装,全情投入地加入到义工的队伍当中。他们不求回报,只想通过自己点滴的付出,帮助需要帮助的人,他们的人生价值得到社会肯定,自己也变得快乐、轻松。本期《新新生活》,让我们走近三位白领,分享她们的义工生活。   A 陈凤仪:  感受生命 丰富生活  职业:某公司职员  陈凤仪在大学里已经加入义工的行列。2001年,她刚刚走进大学校门,就加入了广州残联康复医院义工的队伍,曾经以义工的身份服务过全国残疾人技能竞技大赛。如今,在繁忙的工作之余,她还是坚持在闲暇时去做义工。她说,义工的工作提高了自己的工作能力和团队配合能力,又能帮助一些有需要帮助的人,自己开心,别人也快乐,何乐而不为呢。她还希望更多的人能够加入到义工的行列中来。  “记得参加全国残疾人技能竞技大赛时,我是做接待工作的,在比赛前,我们一般先要接受培训。在培训课上,我们学到了平时很难了解到的知识,比如说残疾人一般会害怕陌生人,我们要通过与他们语言、肢体的交流来消除隔膜。我学的第一个与盲人交流的动作就是给自己的手臂让盲人挽着,这样就会让他们增强对我们的信任。”  去年,凤仪加入了新会团委义工联,经常参加义工联组织的活动,平时有时间也会到老人院进行探访,也会参加一些大型的活动。今年,她就参加了新会的慈善万人行。“残疾人需要我们的关心,他们也希望可以融入我们普通人的生活。他们的感情是非常真挚的,做义工让我体会到平时生活圈里感受不到的东西。其实有时候我们女生在闲暇时逛街唱歌也是花钱,还不如去做义工,既可以帮助别人,自己也可以得到快乐。”  刚刚过去的重阳节里,凤仪参加了新会团委义工联举办的慈善义卖活动。义卖活动持续了两天时间,从下午2点开始一直到晚上12点,她特别开心的是自己做销售这一项的工作,成绩很好。“义工联分配工作会看各人的能力和所长,提供一个发挥各人能力的平台。我个人就比较喜欢说话,与人交流,所以被分配到做销售工作,我们第一天已经把义卖活动的成本收回,第二天义卖的收益全部用于慈善活动。”凤仪乐呵呵地告诉记者。  做义工会不会带给凤仪工作上的不便呢?凤仪告诉记者的刚好相反,义工的工作提高了她的工作能力和团队的配合能力,为她的工作岗位提供了更多的信息。“我们义工的团队是来自各行各业,打破了我本身行业的限制,让我更多方面地认识不同的人,了解这个社会。我本身是做党政教育思想建设方面的工作,义工工作让我懂得了如何更好地与人交流,多收集别人的意见,把自己党政的思想教育落到实处。另外,我们义工的团队是一个非常有凝聚力的团队,大家都为了一个共同的目标而工作,与大家一起工作恰恰提高了我自身的协调能力。”  凤仪表示会继续参加义工的活动,并且也希望更多的人加入义工的行列。  (本报记者 梁莉)  B 凌小姐:  希望可以  给更多人欢乐  职业:自己做生意  凌小姐一直以来都有做义工的想法,机缘巧合之下,今年年初加入了江门义工联。“做义工可以帮到一些有需要的人,多接触这个社会,比呆在家里看电视、打麻将强多了。”凌小姐第一次参加义工的活动是带残疾人逛超市,每个义工负责照顾一个残疾人,要求义工多与残疾人交流,带残疾人走入社会,接触社会,了解社会上更多事物。  “残疾人很需要我们关心,我们一个小小的动作,一个表情都可能带给他们不同的心里感受。我曾经照顾的一位半身不遂的残疾人,他特别喜欢热闹,经常参加我们举行的活动,他一开心就会流眼泪,是他让我知道虽然我们没有给他物质上的帮助,但是我们可以在精神上带给他快乐。”  虽然一般周末是凌小姐最忙的时候,但兼顾义工的工作没有给她造成困扰。义工联的活动一般安排在周末,他们会提前通知凌小姐,凌小姐有空的话都会参加。“做义工让我认识了社会上不同的人,我们都是为了帮助其他人而一起工作的,在此之间大家会产生共鸣,一起工作非常快乐。”  凌小姐说,以前她曾经是一位英语老师。如果义工工作有需要的话,她可以进行一些义教活动,教导大家学习外语应该是一件不错的事情。  (本报记者 梁莉)  C 黄红英:  帮助别人 帮助自己  职业:私企管理者  黄红英原本任职于市直的机关部门,后毅然下海,现是市区一家软件开发与企业管理公司的管理者。作为私企小老板,她除兼顾家庭和事业之余,还投身于义工志愿者的行列,积极参与市义工联的义工活动以及香港MCIA(Middle Class In Action)小康启动工程的志愿者工作。  那么,她为何要参加义工?怎么做义工呢?红英的回答并没有豪言壮语,相反显得非常出人意表——她笑笑地说:“我做义工,源于自私,是为了让自己得到快乐。”  偶然机会 加入义工行列  去年,一个偶然的机会,红英参加了一个由残联康复医院义工自发组织的晚会,会上洋溢着快乐与友爱,让她感触良多。后来,在朋友健玲的推荐下,她认识了市义工联的秘书阿贞。红英对阿贞说:“其实,我想做义工,并不是那么伟大,而是为了自己。偶尔间,自己常对人生感到悲哀或是感到忧伤压迫,所以,想在空余时间做做义工,帮助别人,也帮助自己。”焦点新闻:·建真言谋良策促落实 市政协11届4次会议开幕(图)·何时实现病历“一卡通”?减少排队等候时间·一生产假烟窝点被摧毁 22名犯罪嫌疑人被抓(图)·网上自编自选机动车号牌号码 车主家中选牌·60个发展代表:江门成“中等城市发展代表”·两辆泥头车发生碰撞后起火燃烧 致一死一伤·“广佛江珠及江恩轻轨”争取于2015年前建成·五邑侨乡创辉煌 人均GDP从88元增至3万余元  在朋友的鼓励下,为了实现“自私”的念头,红英注册登记,“混”入了义工队伍,而身边的十多位朋友,也跟着她“被摆上了台”,加入了义工队伍。   从今年3月份开始,12355热线值班、残疾人电脑培训指导、低保户调查、探访麻风病人,还有不定期的各类义工活动,在许多的义工活动中,总会发现红英积极活跃的身影。在从事香港的MCIA志愿者工作时,她还结识了许多乐施好善的助学者以及优秀的香港志愿者,红英说,与香港的志愿者们一起工作,学到了很多知识,每次参与义工志愿者的活动结束后,心里总会增添一份欣然,因为认识了许多新朋友,收获了不少真挚的友谊。  学会包容 收获快乐  投身于义工工作后,让红英印象深刻的是,她在某次12355热线值班中,接听了一个荷塘义工的电话。那位义工在电话里诉说了很长时间。他说,家里人反对他做义工,让他觉得很苦恼。他觉得自己是一个情绪变化多变的人,常常对生活与工作感到忧虑;他抱着帮助别人也帮助自己的目的,报名参加了荷塘义工联做义工,可是,却没有人可清晰地指导他。他不知道可从哪方面去帮助别人,不知如何开展工作,令自己陷入了迷茫……  红英说,这位义工的困惑,其实很多义工都会有。参与义工队伍,虽然抱着付出的心态,虽然不求物质的回报,但每个人进入义工队伍,都会有着不同的目的,有的为结识更多的朋友,有的为感受另类的生活,有的为接触更多的事物,或者为提高自己某方面的能力,或希望自己的付出能帮助更多人,让自己得到快乐……概括而言还是那句话:帮助别人的同时,帮助自己。  红英相信:每个人的内心都有着“善良与真诚”,都渴望“帮助与友爱”,渴望得到其他人的关爱。她喜欢让自己站在一个更高的境界去看待一切,凡事设身处地,换个位置去思考,所以,红英觉得自己能理解更多不喜欢的事、不喜爱的人,从而让自己更加包容,更加睿智,也收获了更多的快乐。  帮助他人 贵在坚持  黄红英很认同一句话:“非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难。”偶尔几次的义工活动,每个人都能完成,但每个月、每年、甚至一生都坚持,却不是人人都能做到。  据红英说,年初,蓬江区残疾人电脑培训指导刚开始的时候,有十多位义工参加,培训期为三个月,每周都要进行指导。刚开始的几个星期,大家都坚持着,但第二个月,能坚持下去的义工,只剩四五个了。红英认为,工作忙,学习忙,这些也许是客观情况,但一个人内心的坚持是最重要的,当你想做一件事时,只要能坚持,就能抽出时间。  那红英是如何做到坚持下去的呢?支撑她的又是什么精神呢?红英笑着说出自己的“诀窍”:“我们每参加一个活动,每做一件义务工作,都要学会找出我们能收获的东西,才能坚持下去。残疾人电脑培训的时间刚好在夏季之初,上课时间都在晚上,很多次上课时电闪雷鸣,倾盆大雨,但身体有残缺的学员们始终风雨不改,按时上课。他们当中有人已有工作,白天上班,夜晚上课,身残志不残,当有机会让他们学习更多知识时,他们选择了坚持。”每当红英看到她们快乐的笑脸与认真坚持的学习态度时,心里就会很感动,也会很惭愧,同时反省自己。红英说:“表面上是我们义务为他们进行指导,但其实,却是他们在帮助我们,他们坚持不懈的精神,常常在生活中激励着自己,指引着自己。”  做了一年多义工,红英对“义工”这个字眼已经有很深的感受:“在义工的活动中,只要你用心去做,也许能收获一些值得你一生珍藏的人与事。”  “我们做义工,不期望能改变世界,但我们努力,先立自身,以诚待人,以信为本,定会在义工的活动中,实现我们所想的,收获我们所要的。”红英坚定地笑着说。记者相信,她会沿着她的义工志愿者活动轨迹,找到她心中的梦想。
百度网友0de6216
得到别人的帮助
匿名用户
人生本无意义,是要人赋予它意义