拿一个远程教育本科证困难吗?

北猎在线咨询
和其他成人教育考试一样,远程教育考试也是分为高起专和专升本两个不同的层次。拿一个远程教育本科线困难吗?小编就来为大家一一解答。
报考远程教育的考生最担心的就是远程教育统考了,因为考生要想拿到远程教育的毕业证,统考是其中的关卡之一。报考远程教育专升本的考生一共有两门统考科目,一个是大学英语,一个是计算机应用基础。考生年满40周岁可以免考大学英语;考生有公共英语3级或以上证书可以免考大学英语;考生有全国计算机等级考试一级或以上证书可以免考计算机应用基础。
一般远程教育入学考试通过率在99%以上,未通过的学员是因为缺考。远程教育在线测试是在每一节视频学习完之后都有一个小测试,通过就能得分,综合考评是算总时长,达到总时长就能得分,期末考试考的考试难度跟平时测试的难度差不多,只要平时认真学习都能合格。
综上所述,远程教育本科考试难度不是太大,只要努力,拿到毕业证还是比较轻松的。
综上所述,拿一个远程教育本科证不困难吗,如果你想要拿学位证就要满足以下几个条件:
1.通过远程教育的学习,修完全部学分。
2.远程教育成绩平均在75分以上。
3.远程教育论文成绩达到优良。
4.远程教育本科毕业生通过学位英语考试。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/