怎么控制自己的急脾气?

燕子老师课堂

一般在两种情况下极易产生急躁情绪,一是事情多杂,时间来不及,二是事情做砸了,重做一次,这种情况下见谁都不想去搭理,心里糟透了,这时你只要专注做好眼下的事,放下其他的,让其他的听天由命,这样你的情绪会稳定下来。所做的事也会顺利进行。
1、提前做准备,不打无准备之战,这样不会发生变数时,事到临头找不到解决办法就急躁。

2、找到一位能让你静下心来的“知心大哥”或“大姐”,发现你开始出现急躁情绪时能及时提点你。时间一长,你就能慢慢纠正这个毛病了。

3、增加自己的气度和处理问题的经验,经的事多了,自然能处变不惊。自然更不会躁了。

4、留下一个释放自己情绪的出口,或者养成一个能迅速冷静下来的习惯。比如当感觉很挫败时,去洗手间洗个脸。

5、发现自己情绪快要失控时,说话慢下来。频率慢下来。力度轻一点。然后,慢慢就会走出急躁的怪圈了。

最后,其实心理上放轻松点,想想“急便急了怎么样,年轻有资本犯错”嘛,其实也就那么回事。急或者不急,事情总在那里,急也没什么用。然后,这就不会成为一个问题了。