女人掉头发很厉害是什么原因

森屿麋鹿1718

神经机能紊乱导致掉头发厉害

精神压力过大的女性,身体内热毒累积,身体立毛肌收缩,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,导致毛囊毛乳吸收营养不够,影响毛发正常生长的速度,并且容易导致毛发进入休眠状态,从而导致掉头发厉害。

内分泌异常导致掉头发厉害

人体毛发生长受血液热度影响,女性经常熬夜,饮食不规律等诸多因素导致内分泌异常,如体内激素分泌紊乱时,就容易出现掉头发厉害的现象,最常见的是毛症和雄激素源性脱发。

机体营养不良导致掉头发厉害

毛发生长是否正常是身体状况的外在表现,身体缺乏营养时,最为直接的表现就是掉头发,血液热度阻塞,机体营养不良,新陈代谢异常都可引起发质和发色改变,出现严重的营养不良时,频繁的掉头发是最直接的表现。

频繁烫发染发导致掉头发厉害

过度烫发染发是导致掉头发厉害的常见原因,因为烫染头发的药剂中含有大量的化学成分,这些化学成分容易侵蚀头皮,破坏头皮肌肤酸碱值平衡,导致毛发颜色改变,毛囊被灼伤,引起严重的脱发现象。