懂商业法的进

问题一:现有A公司注册地为中国其在美国的分公司被美国官方起诉那么请问审理的话是按照美国法律还是按照中国法律来审理?问题二:同样的A公司总部在中国总公司先被B公司诉讼资金被... 问题一:现有A公司 注册地为中国 其在美国的分公司被美国官方起诉 那么请问审理的话是按照美国法律还是按照中国法律来审理?
问题二:同样的A公司 总部在中国 总公司先被B公司诉讼 资金被冻结 那么此时美国再起诉的话 会有什么用吗?
问题三:触犯哪些商业法会被冻结资金
tcxez2005
(1)从程序上来看,在美国开庭,肯定适用美国程序法,而从实体法角度考虑,除非涉诉双方有关于涉外法律适用的特殊约定,否则一般还是适用美国相关实体法。
(2)a公司在中国被起诉资金被冻结,不影响其法律上的资格主体,也就是说,其同样可以作为民事主体在美国被起诉。
(3)这个涉及相关实体法,在我国公司被冻结资金多源于法律,行政法规的相关规定。当然,还包括对方当事人诉前、诉讼中的保全等措施。具体法律还得参照实体案例来分析,此处无法给出。
创作者DKEIFHCB2677

按照美国法律,具体还需要看设计哪方面的诉讼及中国与美国之间有没有类似的条约。应该是法院查封了,主要是涉及财产诉讼的,被告都有可能被查封银行账号。