99年足总杯 阿森纳VS谢菲尔德比赛,为什么说卡努那个球是"不该进的球" ?

99年足总杯阿森纳VS谢菲尔德比赛,为什么说卡努那个球是"不该进的球"求老球迷们解惑之前在贴吧看到的一段,摘录如下:如有此赛的视频地址,请帖出阿森纳:99年,阿森纳在足总... 99年足总杯 阿森纳VS谢菲尔德比赛,为什么说卡努那个球是"不该进的球"
 求老球迷们解惑

之前在贴吧看到的一段,摘录如下:
如有此赛的视频地址,请帖出
阿森纳:99年,阿森纳在足总杯与谢菲尔德的比赛中,初来乍到不懂规矩的卡努帮助队友打进了一个不该进的球,帮助球队取胜。赛后,主帅温格主动提议重赛,足总也接受了这一高尚的建议,在重赛中,阿森纳2球取胜,成为足坛佳话。
匿名用户
  1999年足总杯君子重赛

  1999年2月13日温格提议和谢菲尔德联队进行足总杯重赛。

  足总杯中经常会出现奇怪和了不起的事件,但是1999年海布里见证了这一赛事历史上最
  奇怪的一次事件。

  阿森纳第五轮抽到了主场对阵谢菲尔德联队,凭借维埃拉和奥维马斯的进球阿森纳2:1
  获胜。但是致胜球引起了很多争议。

  球是被谢菲尔德联队球员踢出边线的,以便队友获得治疗的机会。但是当卡努从随后的
  界外球中得球时,他从右路突破并传中助攻奥维马斯进球。

  谢菲尔德联队非常愤怒,并对卡努伸出了中指,但是尼日利亚人只是误解了当时的情
  形,并没有注意到一个谢菲尔德联队的球员需要接受治疗。但是这一争议并不容易处
  理。

  温格干预了这一事件,在考虑了阿森纳的独特处境后,他向对手的主教练史蒂夫.布鲁斯
  提议双方在海布里进行重赛。

  温格的大度的提议得到了英足总的采纳,重赛在10天后进球。奥维马斯和博格坎普让阿
  森纳获得了领先,虽然谢菲尔德联队在比赛末段扳回一球,他们再次1:2失利。
匿名用户
这种球很多的,亨利也犯过这样的错误,在对方还没有排好人墙的情况下,就起脚射门了,或者是人家伤病到底,你还在踢,别人缺都停了,这是职业球员不应该做的,是不太道德,是对方不负的,所以不该进
匿名用户
太幸运啦