为什么五月天大部分的歌都是阿信作词作曲呀?

个人感觉阿信的词曲都很帮!不过怪兽石头他们真的都是配角吗??没有什么创作能力吗??... 个人感觉阿信的词曲都很帮!不过怪兽石头他们真的都是配角吗??没有什么创作能力吗?? 展开
匿名用户
你要相信既然是个乐队,那么每个人必定有存在的意义,好的歌曲至今没有一个人完成的先例,它必定是一个团队的结晶,陈信宏会作词作曲,但是他不一定能拿下整首歌的编曲,也不一定会所有的乐器,这时候团队的力量就出来了,我关注五月天并不是因为他们如何帅气或者如何,而是因为他们对音乐的认真态度让人感动,五月天是一个深受日本音乐影响的乐队,他们的很多乐曲都能找到日本音乐的影子,单说作词,中国的流行音乐很多歌曲的歌词,第一段和第二段歌词几乎都一样,有的歌第一段和第二段的歌词甚至一模一样,也就是把同一段歌词用两段音乐重复唱一遍,而五月天的歌词基本前后段落都不一样,这一点日本音乐也是这样,第一段和第二段的歌词都不一样,也就是说五月天不但在歌曲上有所吸收日本的音乐,就连日本对于音乐制作的那种认真严谨的工作态度,五月天也吸收到了,如果五月天其他人只是配角,那么随便找几个会弹而且弹得好的人都能够成为五月天的成员,但事实并不是那样,光会弹不会作曲和编曲的宁愿不要也罢,因为那种人只会弹,脑子里出不了东西要了也没用,五月天的每个人都有他们的绝活,编曲是最重要的,他们是缺一不可的团队
百度网友99796f9
怎么说呢。
在这个世界上,从「摇滚乐队」这个形式诞生开始,就没有多少能够全员大面积参与创作的乐队,一般都是队内最有才华的做「主要创作人」,他会包揽绝大部分创作,甚至是全部。而其它成员要做的就是弹好乐器,编排自己声部,具体是扫弦还是分解,激烈还是舒缓,全队一协商,编曲就完成了。当然,很多乐队是「主要创作人」全包,具体到每个成员咋弹都布置好,其他成员只负责弹乐器。
五月天五个人,只有一个人拿过金曲奖(华语圈公认的影响力最高、最具公信力的颁奖)的「最佳作曲人」,这个人是玛莎,获奖歌曲是《诺亚方舟》,看样子你好像是新入坑的估计不知道,可以听听,这首歌获得了三个奖,水准非常高。玛莎作为五月天唯一的「最佳作曲人」,难道不能说明他的创作能力吗?他还有其它很多作品,希望你可以多了解。
说说石头,代表作《仓颉》《星空》。。。。。。
怪兽,《任意门》《后来的我们》。。。。。
冠佑,于阿信共同作曲的《我不愿让你一个人》,《夜访吸血鬼》
以上只是列举了近十年他们的作品,还有更早的你可以自己看看。

总体来讲,成员的作曲质量完全不输阿信,可以一争高下,但是输在数量上。
回归第一段的话题,你可以放眼一下全球,你想象中那种全体成员大面积参与创作的乐队,摆着指头就能数清。
在中国我认为只有BEYOND做到了,这也是BEYOND解散的原因,家驹死后,6张专辑超过50个作品,全部由PAUL(黄贯中)、黄家强、叶世荣完成,他们不仅包揽创作,还包揽演唱,关键是唱的还不错,他们努力成长,延续BEYONS,可惜大部分所谓的“BEYOND歌迷”并不关注这些,一再践踏他们的努力。。。。。。。。。

说了点题外话,总之你应该多关注,怪兽他们有不少作品呢。
匿名用户
其他人都是用乐器的 当然要更多的注意自己的乐器演奏方面上的他们不是没有创作能力 每首歌的编曲 伴奏 和声 之类的都要很费心没有好的编曲 歌就没办法打动人心所以我认为所有人都很重要 他们也会在歌里常常和声什么的五月天的个也有五个合唱的哦 比如 借问众神明玛莎还会些键盘 口琴 也会写和声总之都还不错 缺一不可
165******82
五月天是一个乐队,每个人的角色和职责不同,阿信是五月天的主要词曲创作人,所以很多歌都是他作词作曲。当然,五月天的其他成员也会写词作曲,但相对而言,阿信的作品数量和质量都更加突出。五月天深受日本音乐影响,他们的很多歌曲都能找到日本音乐的影子,而阿信的作词风格也深受日本音乐的影响。此外,五月天作为一个团队,他们会互相合作,共同创作歌曲,所以也有可能出现一首歌的词曲创作人不止阿信一个人的情况。
匿名用户
因为阿信写得好啊,是金子就发光,而且要不停的发光!