男女交往时应该注意什么?

魔翎翎
两个人在一起恋爱,彼此尊重是最基础的礼节,只有相爱且稳重的两个人,才能够相互陪伴对方走到最后。
所以两个人相爱的时候有很多需要注意的地方,有些事情要多上心,而有些事则是最好不要触碰。
01.不坦诚相待
两个人在一起就是要相互信任彼此,如果连最基本的信任都无法给予对方的话,那这段感情很难长远。
想让对方信任你,你就需要对他坦诚相待,很多时候两个人相互的猜疑,都是因为有一方没有说实话。
一旦有一次说了谎,那么接下来就要用很多个谎言去支撑最初撒的那个谎,可能到最后你自己也不知道究竟哪句是真话了。
你们总是认为如果自己实话实说的话,对方很难去接受这件事,与其惹对方生气,不如用一个善意的谎言去填补。
但我们却遗忘了,如果自己没有说实话的话,首先从态度上我们就做错了。
如果告诉对方一件很难接受的事情,给他一些时间去缓冲,再多做一些解释,也许他也能够去接受这件事。
但如果我们从一开始就自作主张地为他好,不和他说实话,那才是让他生气的真正原因。
02.试图改变对方
很多人在恋爱中都喜欢自我感动,可能对方还没有为自己做什么事情,但自己早已脑补出两个人相依相伴的画面。
我们也常常对自己的魅力产生一些误解,总认为自己好像能够轻易地改变对方,或者认为对方能够为自己发生一些改变。
比如说很多女生都觉得自己对于男友来说是独一无二的,觉得自己和他那些前女友们都不一样。
认为他和自己在一起之后能够感受到平淡生活的乐趣,他也能够变得越来越专心。
但我们却忘了江山易改,本性难移,这个习惯都是经过了多年的积累而形成的,很难为了一个人而发生改变。
我们也没有必要非去强求对方,变成自己喜欢的样子,不必非要去磨平对方身上的棱角。
如果你试图让对方做出改变,那么无论他愿不愿意改变自己,这都会成为你们以后闹矛盾的导火索。
03.不要翻旧账
每个人都有自己的过去,无论我们能不能接受,或者是想不想承认,都无法阻止这些已经发生过的事情。
只要我们同意和对方在一起,就说明已经做好接受这些的准备了,既然已经接受了,那就没有理由再用以前的事情来打扰现在的生活。
如果一直用以前的事情来和对方置气,一来是这些事情早已发生,他也不好反驳,二来是一直抓着以前的事情不放,会显得我们很小气。
即使是两个人之间发生了什么事,当彼此坐下来沟通之后,决定把这件事情翻篇了,那么以后也都不要再提,除非两个人之间又发生了相似的问题。
04.总觉得对方配不上自己
自信是一件好事,我们可以因为自己独特的经历、开朗的性格、不错的学历而感到自信。
但绝不能在别人身上找自己的自信,也就是通过和别人进行对比,用自己的长处比别人的短处,或者是贬低别人来获得自信。
如果决定了和对方在一起,那就说明自己已经接受了对方的一切,爱他的优点,也爱他的不足。
如果自己真正很嫌弃一个人的话,压根就不会多看他一眼,更不会选择和他在一起。
所以总是通过贬低对方来获得一种优越感,认为对方配不上自己,其实只是自己不自信的表现罢了。
05.不要认为别人的付出是理所应当的
恋爱需要两个人彼此相爱,守护一段感情也需要彼此一起付出,共同去维持这段感情。
除了父母,这个世界上没有人有责任和义务去包容我们,即使是自己的另一半。
所以我们不应该认为对方对自己好就是理所应当的,是他必须要完成的一种任务,
当别人真心对待我们的时候,我们应该记住对方的好,并想办法将这份爱传递给对方。
而不是一边心安理得的接受别人的付出,另一边津津乐道地和别人说对方傻。
只想双向奔赴的恋爱才能够走到最后,只有你珍惜别人对你的爱,这份爱才能够一直延续下去,你们的感情才能够更长久。
生活达人故乡
不计过往
有的男 人,在刚和女 人谈恋 爱的时候,会很好 奇自 己的女 友,过 去到 底谈过多少次恋 爱,经 历过多少男 人。其实,活在2023 年 的今天,早已经是现 代 社 会,如果还继续以旧观 念、老的眼光来看待这个问题,是非常不可 取的。没有一个女 人,会那么百分百的绝 对肯 定和她相 恋时的那个男 人,必 定是以后几十年的人 生伴 侣。
所以,一些男 人困 惑于女 友曾 经谈过多少次恋 爱这个问题,如 鲠在 喉,非要找机 会去问个明 白,是很不成 熟的表 现。
要知道,女 人是比较敏 感的,也许她在上段感 情中受到伤 害,不愿提起,男 人去追 问细 节,甚至刨 根问 底,会很容 易引起对 方反 感。你说她能怎么回 答这问题呢?因为你既 然那么在 意,如果她告 诉你真 相只能增加你的烦 恼。所以聪 明的女 人会告 诉你:我曾 经在你之前谈过一次恋 爱,但和你是最 后一次恋 爱。
只有不计过 往,放 眼未 来,才能把这段感 情更加深 入。
坦 诚相 对
所以,恋 爱之初,男 女双 方,都要坦 诚、真 挚,自 己的缺 点不要回 避,这样才便于互 相的了解,也更便于婚 姻前的磨 合。
不要过 早有肌 肤之亲
情到浓时,花自开。男 女恋 爱到了一定阶 段,渴 望进一步的拥 有。但是,过早的发生这种情况,并不一定是好 事。有时男 人这种奇 怪的动 物,会脑 回 路 清 奇,心中会想对 方是不是太随 便了,得了便 宜还卖 乖。
所以,女 人自己要把 握好分 寸,免得最 后吃了大 亏。
男 性 朋 友,也要切 记,尊 重对 方,也等于尊 重自 己。一个克 制、忍 耐的男 人,更能让女 人觉 得靠 谱,顺 其自 然才是正 确的做法,不是吗?
互 相保 持好风 度
恋 爱中,难 免会出现误 会、争 吵、情 侣间闹别 扭,作为男 人,要主 动 点,大 度点,多去哄 哄女 人开 心。作为女 人,也要懂得借台 阶下 坡,当对 方真 诚道 歉时,要宽 容接 受,不要端架 子太久,否则,万 一真失 去对 方。
恋 爱中最忌 讳的是,发生争 吵时互 相破 口大 骂,撕 破脸 皮,互 揭对 方伤 疤、短 处。这样只图一时爽,最 后必然会在对 方心里投下了阴 影,很容 易分 手失 去对 方。