参加一次足球联赛的每两队之间都进行两次比赛, 共要比赛90场 共有多少个队参加比赛?

设有X个队,每两队之间都进行一次比赛。2.1/2.X(X-1)=90,即X=10。可是,为什么啊... 设有X个队,每两队之间都进行一次比赛。 2.1/2.X(X-1)=90,即X=10。 可是,为什么啊 展开
匿名用户
做的假设有X个队,跟他们编上号:1到N;第一个队与后面的X-1个队进行单循环比赛总共要踢X-1场比赛;第二个队与后面的X-2个队要踢X-2场单循环比赛;以此类推...总共要进行[(X-1)+(X-2)+...+1]=X(X-1)/2场比赛,因为要和每个队进行两次比赛,把单循环改为双赛,乘以2;即:X(X-1)=90;得X=10;
匿名用户
也就是主客场制的(双循环)比赛,共要90场比赛,一共46支球队参加这个足球联赛。祝你开心!
匿名用户
一个很简单的一元一次方程。。。。看来你得回去进修进修初中课程叻。现在估计小学也有了。。