为什么现在会产生996工作制?

sky灵魂的归属

现在996加班文化,从某些互联网公司蔓延到更多的行业,甚至很多城市都开始普遍有这种加班文化了,这样发展下去就会导致人们上班的时间越来越长。加班文化并非最近才出现的,而是早就存在了好些年,多年以来人们也在哭诉加班文化带给自己的负面影响,但是多年以来,国家都没有真正整治加班文化。

8小时工作制和双休都没有真正监管到位,这是为什么呢?主要是因为,如果真的严格落实了,那么,就会有很多企业倒闭,就会有很多人失业。诚然,很多企业没有按照规定,做到不加班、8小时工作制和双休,但是它们是我国众多打工人就业的载体,如果没有了这些企业,无数人将会失业的,因为严格按照《劳动法》来实行的话,很多企业就会经营不下去了,它们也承担不起那么高的罚款。

再看看我国的就业形势和失业率,因此,如果严格整治加班文化,可能就会造成更多人的失业。