懂石油钻井技术的进

大家好,我想问问有关双扶正器的问题。就是在普通定向井中,井斜不超过5度,在纠斜的时候,不下仪器,井队节约成本,要下双扶正器的螺杆,我想知道螺杆上的扶正器外径尺寸咋确定?是... 大家好,我想问问有关双扶正器的问题。就是在普通定向井中,井斜不超过5度,在纠斜的时候,不下仪器,井队节约成本,要下双扶正器的螺杆,我想知道螺杆上的扶正器外径尺寸咋确定?是大尺寸的在下,小的在上吗?求老师傅指点。我是新手,希望能详细些。谢谢! 展开
wangyon0523_cn
我不知道你们是想通过吊打纠斜,还是转盘定向来实现?

1、吊打纠斜,搞不懂吊打纠斜为什么要带双扶正器,应该用直螺杆小钻压纠斜;
2、双扶正器螺杆,螺杆本身的尺寸一般都比常规扶正器小2mm-4mm,例如216井眼,我们一般用214mm常规扶正器,在螺杆上尺寸一般为212或210mm。
3、你下双扶正器如果采取复合钻进,只能起到稳斜的作用,而且井斜可能越来越大。
4、如果采取转盘定向的话,下弯螺杆,螺杆本身的扶正器尺寸与螺杆上部的常规扶正器尺寸不要超过2mm
井斜不超标建议用2个扶正器尺寸都要跟钻头差不多的穏斜钻具组合。不能一大一小。。如果是一大一下的话,若把小的放下面会不受控制的降斜,最后又有可能井斜增大。若把大的放下面,那是肯定立马增斜。
追问
我想知道这俩个扶正器如果是一大一小那么他们应差多少呢?就是差几毫米啊?谢谢