二手房落户手续该怎么办

一个房子下面的户口全部清空,那原本的户口本是不是还存在呢?如何知道这个房子下面的户口是不是已经清空?我们是外地大学毕业过来的,为了买这房子不知道受了多少委屈,根本不认识这... 一个房子下面的户口全部清空,那原本的户口本是不是还存在呢?如何知道这个房子下面的户口是不是已经清空?我们是外地大学毕业过来的,为了买这房子不知道受了多少委屈,根本不认识这边的人,也不懂有关信息,请好心人指点二手房落户手续,谢谢。 展开
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

买了二手房后只要你的落户标准达到当地的落户标准后按照如下办理迁户:

1、身份证(二代证没办理须同户籍办理办理)
2、二代证身份证相片2张
3、集体户口要提供单位同意迁证明
4、房产证或者(按揭合同首期供房银行划帐发票)原件复印件
5、原户口本

办理户口迁移手续:

第步:向迁入派所提申请
第二步:迁入派所同意迁入
第三步;向现户口所派所提迁申请
第四步:户口所派所户籍证明
第五步:持户籍证明相关证明材料(理由)前往迁入市级公安局户政科申请迁入
第六步:户政科签发《准迁证》
第七步:持《准迁证》户口所派所办理迁并迁移证
第八步;持迁移证、身份证迁入派所入户
匿名用户
二手房过户手续还是很麻烦的,有很多限制手续。如果原本的户口本肯定就不存正了,如果不放心可以去当地的派出所查下就清楚了,如果你是外地的户口,要问下他之前有没落过外地户口,有的话,即使是清空的,你也不能办理二手房落户手续