买房按揭银行批下来一般需要多久? 5

建设银行按揭,信征都通过,首付去年底交了,到今年7月了还没收到通知~是不是出问题了?开发商那边就告诉我没事,说现在银行办这个的人多,但是也没这么久吧?... 建设银行按揭,信征都通过,首付去年底交了,到今年7月了还没收到通知~是不是出问题了?开发商那边就告诉我没事,说现在银行办这个的人多,但是也没这么久吧? 展开
心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

1:如果是购买新楼需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,银行将会立即向人民银行查询你的诚信记录,如无问题,3天内会回复个人的贷款申请,并要求你按规定提交相关的证照复印件、收入证明、首付单据等资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。
2:银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易中心办理抵押登记手续,需时约10-15个工作天,待交易中心发放他项权证后银行会于3个工作日内放贷,则于放贷次月起通过指定帐户归还本息就即可,不用再搞其他手续。
3:如果是购买二手房需要办按揭的,在向银行提出申请后,个人诚信无问题的,银行确定受理的,则要通过第三方评估机构对房地产进行综合评估,银行再依据评估价值审批贷款的比例,如果贷款额+首付不足房管交易中心登记的合同金额,则差额部分必须于办理过户手续前付清,并将相关单据交银行备查。
4:买卖双方到交易中心办理过户手续时同时办理抵押登记手续,银行领取他项权证后交将发放贷款至买方的指定帐户并立即将相关款项转至卖方之前提供的指定银行帐户中。
之后依时还贷就即可。
5:委托办理,房屋买卖原则上是不允许的,请于事前咨询当地的房管交易中心及相关银行。委托手续只不过你本人与被委托人当面出具委托证明,到公证处或律师行办理见证即可。
6:如果已婚,上面提及的所有手续均需要本人和本人的爱人一起办理并提供结婚证。
西安二手房推荐
只要楼主的征信没有问题就不会出啥大事儿的.肯定是开发商办事儿效率的问题,你回头多去催催。
用户已注册888
有可能出问题了,我当时信征都通过,两个月就办下来了,你最好多跟进一下