有哪些比较著名乐队?

尽是强颜欢笑

世界四大乐队:滚石乐队、The Beatles、老鹰乐队、BEYOND。介绍如下:

1、滚石乐队

首先滚石乐队成立于1962年,是世界上最早成立的摇滚乐队之一。自成立以来一直延续着传统蓝调摇滚的路线,滚石的一切音乐都从摇滚的源头入手,也不缺前瞻性。他们确定了摇滚乐的四项基本原则:态度决定一切;丰富的摇滚根源;节奏吉他是必要的表达手段和耐人寻味的歌词。

2、甲壳虫乐队

其实确切的来讲应该叫披头士乐队,他们的音乐时听时新,创新养分十足,就算放在当下,也能给专业音乐人充足的启发,给普通人无尽的感动。这些是不能简单通过唱功或者创作来衡量的。站在音乐历史的时代长河里和人情变迁的艰辛生活里,你才能体会他们的伟大。

3、老鹰乐队

一首Hotel California经典到全世界人们遗忘了老鹰的其他单曲。

4、BEYOND(超越乐队)

无疑他是具有影响华人世界能力的伟大乐队,把他比做中国的披头士一点不为过。

很多人忽视了黄家驹的后续能力和低估了他音乐创造价值,音乐是无国界的,价值是无国界的,我仅从音乐角度分析和预估他的价值,至于国外的影响力,仁者见仁。