苹果64g的内存够用吗?

柏林寺

对于我来说是够用的,平时不怎么拍照,下载两三个游戏还绰绰有余。

首先苹果所说的64GB得去掉虚标的和系统占用的部分,真正能供小伙伴们使用的内存也就在55GB到58GB左右,我们就按最低的55GB来算,一般每一个APP咱们就按200mb算,加上后期使用会有缓存的各种数据,我们就按500mb算,这样大约每个人会有20个左右的APP来算,就会消耗手机大约10GB的内存。

然后再说照片儿,因为每个人手机里一般都会储存照片,照片按一张5mb计算,一般手机里最少有千张照片儿,就约等于5GB,再加上大家都会听歌,所以说每一首歌按5m算,那么一个手机大约有200首歌,约占1GB的内存,再加上几个大型游戏,一个游戏就按2GB算,那就算安装五个大型游戏,也就占10GB的内存。

这样下来我们可以加一下照片,手机里的APP,大型游戏,听歌的音乐整体占的内存是多少,算完结果大约是26GB左右,才占用了整体手机55GB的一半左右,所以说对于一般使用属性的小伙伴儿,64GB的手机是完全够用的。