期货从业资格考试是上机考试吗

希赛网

期货从业人员资格考试实行上机考试,考生在计算机上作答,每科考试多场次组织,单科考试时间为100分钟,满分100分,60分为及格线。

期货从业资格考试机考流程

1、每场考试中,官方上机考试系统中按章节比例随机抽取一套试题进入正式考试模式;

2、在开考前极短时间内才会抽取确定:当考生凭准考证号码登录上机考试系统,确认考生信息无误后,点击“正确”按钮进入“开始考试”界面,上机考试系统则会随机抽取一套试题进入正式考试模式;

3、同一考场试卷题目一样,但题目顺序不同;同一道题答案选项内容相同,但是顺序不一样,正确答案通过计算机“自动派位”;

4、不同时间段场次的考试试题完全不一样,每场考试的试题均为等值的不同试卷。

5、迟于开考时间20分钟者不得入场,考试开始30分钟后方可交卷退场。开考20分钟内未能在考试机上登录并确认的,视为缺考。

6、当上机考试时间用完时,如果用户软件系统正在运行,上机考试系统将会提示考生进行关闭,直至用户系统结束运行后,上机考试系统才会自行结束运行

免费领取期货从业资格学习资料、知识地图:https://wangxiao.xisaiwang.com/qh/xxzl/n238.html?fcode=h1000026