怎样使现有的word文档的页边距、行距、字体大小等一键调整为预设的固定格式

每天要处理很多来文,每个来文一一调整页边距、行距、字体大小等格式也很费时间,有没有办法设置一个固定的格式,一键修改现有文档的格式呢... 每天要处理很多来文,每个来文一一调整页边距、行距、字体大小等格式也很费时间,有没有办法设置一个固定的格式,一键修改现有文档的格式呢 展开
一季浅殇
首先打开word
1、先选纸A4或B5、纸张方向:纵向或横向。设页边距上>下,左=右(文件——页面设置)。
2、改字体字号。加粗、居中、首行缩进(格式——字体)。
3、改字间距(格式——字体——字符间距)。
4、改行距,默认是单倍行距,如而改用固定值改(格式——段落)。
深圳神光
o0花晨月夕0o

你是word2003吗??文件-页面设置-把你要设置的值改好-左下角的“默认”-是-确定

如果能帮到你的话,请给个采纳+赞同哦。

追问
谢谢您的回答,您的方法对于新建文档很有效果,但是我面对的是很多现成的文档
追答
你可以下载一个  Word文档批量处理大师 试试
mollietian
保留一个你设置好页边距、行距、字体大小等格式的空白文档,在需要编辑的格式不统一的文档中全选,然后至空白文档粘贴,粘贴时选择Paste Options: Keep Text Only 即可。
追问
因为接到的文件里已经设置好字体格式,比如一二三级标题等等,这些是不想改变的。如果将现有文档里的文字粘贴到空白文档里,至粘贴文本,这些格式都会消失,还需要重设。
alvinwangzi
word什么版本?2007以上版本一键完成。
页面布局-页边距-上次的自定义设置 OK了
追问
还要求必须用2003,哭
追答
用2007以上版本编辑后保存成2003的doc格式就行啦,不必非要2003来编辑!
竹韵悠悠1976
先做好一个模板,保存起来,以后每次调用这个模板就可以了
追问
因为接到的文件里已经设置好字体格式、字体大小,比如一二三级标题等等,如果将现有文档里的文字粘贴到模版里,这些格式都会消失,还需要重设。

怎么能不改变字体格式、字体大小,只改变页边距、页眉页脚,最好还能改行距
追答
你把设置好的文档保存成模板,即后缀名是.dot或.dotx的那一种,可以从文件->另存为->中选择,然后最简单的方式是把这个.dot或.dotx放到桌面上,要用的时候直接双击,也可以把Word原程序文件夹里的Normal模板替换掉。如果不太清楚该位置的话,直接放到桌面上双击打开是最合适的。