筷子兄弟《父亲》电影讲的是什么?

抚州唠嗑

《父亲》延伸自《老男孩》,分为“父子篇”和“父女篇”两个系列短片,以其中的“肖大宝”和“校花”两条人物线,讲述了两个家庭关于父爱、亲情、成长中的各种感人故事。

在《父亲》 “父女篇”中小燕燕的童年对父亲王太利的崇拜开始,一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。

父女间有崇拜与被崇拜、保护与被保护,也有因过度保护而引发的青春逆反,直到小女初长成、开启独立生活时的离别之伤,最后落脚在女儿嫁人婚礼上老父亲的真情流露。

扩展资料:

《父亲》的主题曲是影片同名《父亲》是筷子兄弟演唱的歌曲,王太利作词编曲,歌曲发行于2011年12月20日。收录于专辑《父亲》。

MV结合了微电影《父亲》部分情节,描述了一幅父亲陪伴女儿成长,最后亲手把女儿嫁出去的感恩画面,旨在深度发掘当代年轻人心中的父爱话题,结尾是祝愿全天下父亲幸福、安康。

匿名用户
筷子兄弟是中国电影界新起的一对朋友组合。07年5月底携音乐电影大作《男艺妓回忆录》登场互联网,瞬间在网络爆炸式传播,一周内点击量过千万。其作品内容搞笑、生动、深刻,欣赏过后无不拍手叫好。尤其是其主题歌《祝福你亲爱的》,得到了无数网友的钟爱,很多fans边看边笑,边听边哭,众人纷纷下载,理发店、饭店等都播放起了这首歌,如同病毒一样传播开来,大家一致公认,此歌必火。在2010年秋凭借《11度青春系列电影之老男孩》开始被国人熟知,其片尾曲更是在网络上大红,该短片更是被众多观众评为那些逝去青春时代的最强音。

由肖央编剧,并执导的青春感恩题材的电影作品《父亲》,以阐述父爱为主题,表现儿子对父亲以及女儿对父爱的切身感受,结合演员自身成长的视角,细腻地描绘父爱的光辉。同时,也展现了北漂一族的思乡情,并深刻阐释了“子欲养而亲不在”的道理。正像主演霍思燕说的:“我希望这部电影的效果能达到,让观众看完以后就有立刻跑回家看亲人的感觉。”本片是继电影《老男孩》及短片《赢家》之后,又一力作。据优酷最新探班获得消息,本片将于2011年12月感恩节之际上映。 《父亲》片长60分钟左右,有上下两个部分,从父子情和父女情两个角度讲述故事,围绕《老男孩》里肖大宝和校花两个人物展开情节。影片风格也跟“筷子兄弟”此前作品一致,即有怀旧元素,也有黑色幽默。 以上资料由: 猪不戒-www.zbjdyy.com 提供,希望对你有帮助.
_妖不胜德
《父亲》分为“父子篇”和“父女篇”两个系列短片。在《父亲》 “父女篇”中,影片从主人公“小燕燕”的童年对王太利饰演的父亲的崇拜开始,描述了一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。父女间有崇拜与被崇拜、保护与被保护,也有因过度保护而引发的青春逆反,直到小女初长成、开启独立生活时的离别之伤,最后落脚在女儿嫁人婚礼上老父亲的真情流露。王太利在剧中演霍思燕的爸爸,有着男人身上的劣根性的集合,但是又对自己的女儿无限疼爱,是一个又可气又可怜的角色。
匿名用户
撒旦撒学