蒸脸器多久用一次

雯雯1718
蒸脸器2~3天用一次。蒸脸器是不可以天天使用的,一个礼拜用两三次就可以了。蒸脸器起的是清洁面部肌肤的作用,使用蒸脸器的时候毛孔会全部打开,里面的脏东西会快速的排出来。使用蒸脸器的时候也有许多事项需要注意。

蒸脸器靠的是热胀冷缩的原理,通过蒸出的热气来打开面部皮肤的毛孔,使用完蒸脸器之后,再用清洁面膜对皮肤进行清洁效果会非常的好。但即使效果很好也不可以每天使用,如果每天使用毛孔就会变大。

在用蒸脸器蒸脸之前,一定要彻底的把脸部皮肤清洗干净。如果已经化了妆就要先卸妆,再把脸彻底的洗干净。要不然脸上的彩妆残留物就会在毛孔放大的时候趁机进入到毛孔里面,那样不但毛孔得不到清洁,反而还会变得更脏。

每次使用蒸脸器的时间也不可以太长,一般十几分钟就可以了,如果皮肤比较敏感时间还要再缩短一些,大概5分钟左右就可以了。蒸脸器里面放的水一定要是纯净水,这样才会让毛孔变得干净。

另外在使用完蒸脸器之后,一定要马上使用收缩毛孔的产品,这样毛孔既可以得到清洁,又不会因为蒸脸器的使用而变大。蒸脸器喷出来的是热气所以在使用的过程中一定不要离蒸脸器太近,离得太近会烫伤脸部皮肤。