驾驶证A1和A3有什么区别?

奔跑吧洋洋洋

主要有三点区别:

1、持有A1驾驶证的驾驶员可以驾驶A3准驾车型,但持有A3驾驶证的驾驶员不能驾驶A1准驾车型。

2、持有A1驾驶证的驾驶员可以驾驶A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M准驾车型,持有A3驾驶证的驾驶员还可以驾驶C1、C2、C3、C4准驾车型。

3、A1的准驾车型是大型客车,A3的准驾车型是城市公交车(核载10人以上的城市公共汽车)。

扩展资料:

A2准驾车型为牵引车(重型、中型全挂、半挂汽车列车),持有A2驾照的驾驶员还可以驾驶B1、B2、C1、C2、C3、C4、M准驾车型。

B1准驾车型为中型客车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),持有B1驾照的驾驶员还可以驾驶C1、C2、C3、C4、M准驾车型。

C1准驾车型为小型汽车(小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车),持有C1驾照的驾驶员还可以驾驶C2、C3、C4准驾车型。

参考资料:

百度百科-中华人民共和国机动车驾驶证

我爱看影视00

1、驾驶证的范围

持有A1驾驶证的驾驶员可以驾驶A3准驾车型,但持有A3驾驶证的驾驶员不能驾驶A1准驾车型。

2、准驾车型

持有A1驾驶证的驾驶员可以驾驶A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M准驾车型,持有A3驾驶证的驾驶员还可以驾驶C1、C2、C3、C4准驾车型。

3、标准

A1的准驾车型是大型客车,A3的准驾车型是城市公交车(核载10人以上的城市公共汽车)。

匿名用户
一、A1驾驶证准驾大型客车,可以在城乡各种级别公路上驾驶各种大型载客汽车,并准驾A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M,在我国所有准驾车型顺序中排名第一;申请A1驾证的年龄要求是在26周岁以上,50周岁以下;A1驾证不可以初学,必须是先领取B2或B1或A2驾证后申请增驾。二、A3驾驶证准驾城市公交车,也就是说持该驾证只可以在城市道路上驾驶公交车辆(也准驾C1、C2、C3、C4),在准驾车型顺序中排名第三;申请A3驾证的年龄要求是在21周岁以上,50周岁以下;A3驾证可以初学。
匿名用户
A1可驾驶的车型:
大型客车 、 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A3可驾驶的车型:
城市公交车 、 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4
奈漫沁1