新疆科技学院有哪些值得加入的社团

曾文宣08F

作为一个大四的学哥,我来给大家说一下我们学校的值得加入的社团以及加入社团的好处。

1.值得加入的社团

①广播站,属于学校团委直属社团。每年推优名额较多,活动也很多,比如每年的主持人大赛、配音大赛。因此可以加综合测评分数的机会多。②大学生记者团,直接挂靠校党委。喜欢采访,摄影,或者运营公众号的同学很适合这个社团。③墨缘书画社。学校的老牌优质口碑社团,在第一届社长的带领下,墨缘书画社发展的非常好,得到了学校和社会的很多支持。(主要是书法和绘画以及剪纸)

2.加入社团的好处

1.锻炼沟通能力。无论在学校还是以后的工作中,都需要很好的沟通能力,进入社团可以锻炼沟通能力。2.培养合作能力。在一个社团中,很多事情都需要合作完成,这个过程能够帮助我们学会如何合作,积累经验。3.认识更多朋友。大学中除了同专业同班级的同学,如果想认识其他专业的朋友,加入社团是一个很好的渠道。来自不同专业的人志趣相投,还有可能遇见知己。4.帮助专业发展。你可以加入一些与自己专业相关的社团,作为平时学习内容的延伸,通过一些实践活动锻炼自己的专业能力,也丰富了课余生活,一举两得。

3.学校简介

新疆科技学院(Xinjiang University of Science & Technology)是新疆维吾尔自治区人民政府举办的全日制普通本科高校。学院始建于2002年,前身为新疆财经大学商务学院,2004年批准为学士学位授予单位,2016年迁址库尔勒市办学,2019年12月教育部批准转设为新疆科技学院。