适合夏季吃的家常菜有哪些

材料容易买到的,家里能做的,详细点的做法。主要针对高温下工作回来的老爸(老爸要喝酒的)和上班回来吃不下饭的老妈... 材料容易买到的,家里能做的,详细点的做法。主要针对高温下工作回来的老爸(老爸要喝酒的)和上班回来吃不下饭的老妈 展开
匿名用户
夏季适合多吃凉性蔬菜:有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。 那么,哪些是凉性的呢? 瓜类蔬菜除南瓜属温性外,其余如苦瓜、黄瓜、甜瓜、丝瓜、西瓜等,蕃茄、茄子、芹菜等属于凉性蔬菜。 夏季菜谱如下: 1. 莲藕冬瓜扁豆汤 原料莲藕 380克,冬瓜 450克 ,扁豆 75克 ,瘦肉 150克 ,姜 2片,盐 适量 做法: 1.莲藕去皮洗干净,切块。 2.冬瓜洗干净,切厚块。 3.扁豆洗干净。 4.瘦肉洗干净,氽烫后再冲洗干净。 5.煲滚适量水,下莲藕、冬瓜、扁豆、瘦肉、姜片、煲滚后改慢火煲2小时,下盐调味即成。 特色: 冬瓜有利尿、消痰和清热之作用,夏天来一碗,暑热全消。 2. 凉拌菠菜: 做法: 菠菜2斤,洗净后,切段. 用炉子上沸水焯一下,待用. 作料: 食盐,味精少许,蒜粉,香油, 一起搅拌均匀. 最后可以放点琥珀花生仁. 可以上桌啦. 优点: 省时省事,营养丰富. 爽口,是夏天的可口凉菜. 提示: 菠菜一定要洗干净. 喜欢芥末的可放芥末油。 3. 凉拌苦瓜: 原料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。 制作: (1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。 (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑。后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。
匿名用户
辣炒花蛤 很简单 花蛤洗净 配料 青椒 小干辣椒 少半个 蒜 姜 锅加油放入切好的青椒蒜姜 翻炒后加入花蛤 加入老酒 酱油少许 醋也要适当加几滴 凉拌豆腐 豆腐切块用开水浸泡几分钟 盛出放盘 加入 葱花 麻油 香菜 盐巴味精 拌均匀即可 凉拌黄瓜 黄瓜 用刀背拍碎 切成段放入容器内 加料 盐巴味精 醋 糖 香菜 葱花 大蒜 麻油 喜欢辣椒 就放点辣椒油 ..
樊成仵辰
凉拌黄瓜
凉拌西红柿
把原材料洗净一拌就行了
黄瓜放盐
香油
蒜泥
西红柿放糖
凉拌金针菇
凉拌银耳
凉拌芹菜
凉拌海带
把原材料洗净切好经沸水焯一下(一分钟就行
海带要多煮一会儿)过凉水捞出
放点儿盐
香油
鸡精
蒜泥就行了
银耳要用温水泡一下
京荣花赤画
苦瓜、西红柿、黄瓜、豆角、青菜、白萝卜、辣椒、韭菜、冬瓜、白菜、木耳菜、香菜、空心菜、豆芽、绿豆腐、豆腐皮、豆腐干、黄豆芽、
鲜温浮子
菜花阿~
夏季都比较烦,菜花可以缓解压力,.
还有冬瓜,清肺,不容易上火.