国际注册内部审计师难不难考?

下学期大四了好像可以考了~~先考这个还是先考会计从业啊?去年会计从业看了一个礼拜的书没过的了... 下学期大四了好像可以考了~~先考这个还是先考会计从业啊?去年会计从业看了一个礼拜的书没过的了 展开
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
CCIA是注册内部审计师(CHINA CERTIFIED INTERNAL AUDITOR)的英文简称,它不仅是内部审计领域的专家标志,也是目前企业管理领域共同认可的职业资格
注册内部审计师培训针对具有实际工作经验的各类审计工作人员进行系统的专业理论知识培训,培养具有系统的审计理论知识和扎实的专业技能,能在金融财税、财政、海关及其他经济管理部门、企业、社会团体、中介组织、科研等单位,从事内部审计、内部控制、舞弊审计等实际工作。
教材
《企业内部审计案例与实操》
《注册内部审计师理论基础与实务》
《舞弊审计方法与技巧》
《企业内部审计方法与流程》
《商业银行审计应用与方法》
《金融审计实务与操作(金融方向)》
《银行内部控制评价实务与方法(金融方向)》
《商业银行信用风险管理审计实务(金融方向)》
《企业内部审计最新技术应用与方法》(上)--管理审计与资本运作审计(企业方向)
《企业内部审计最新技术应用与方法》(下) --信息系审计与风险管理审计(企业方向)
由注册内部审计师专家委员会负责考题的开发,注册内部审计师考试委员会负责审核评判。举行两次全国统一考试,时间分别在6月、12月。考试总分100分,考试内容包括专业知识考核和案例分析,考试时间为3个小时
综合来讲,注册内部审计师还是有一定难度的。
匿名用户
先考会计,不是很难考的,努力、加油吧,只要你用心胜利会属于你的,祝你马到功成
百度网友6042ddd
现在机考还是有点难度的,出题比较灵活。但是用心准备的话,再报个培训班,几个月的时间还是可以通过的。