土木工程专业的学生应该学好什么科目?

各位前辈,我下一年是大二,土木工程本科生、我大一的时候学习那么多科目总不知道那科该用多点时间,那个该不理、我主要目的是为了以后考证,更好的生活。但是土木工程考什么证好和考... 各位前辈,我下一年是大二,土木工程本科生、我大一的时候学习那么多科目总不知道那科该用多点时间,那个该不理、我主要目的是为了以后考证,更好的生活。但是土木工程考什么证好和考这种证要学好哪门课程好。我上网找过。不过都好乱和不具体,而且我又想考个造价师。希望各位前辈门给点意见。感激不尽。 展开
wangqiang3000
知道合伙人教育行家
毕业于河北建筑工程学院建筑工程专业,从事工程管理、工程监理和项目管理十五年,现从事项目管理质量监督管

1、根据毕业后的发展方向,应该学好三大力学、地基基础、施工管理基础知识和基本理论、如果想以后再设计方面发展,还要把CAD、画法几何等学习好。
2、作为学生还是要总体考虑,各门学科都要认真去学习和掌握,因为在你以后的工作中,都会涉及到你大学所学的专业,例如你要考注册结构工程师需要考将近二十门课程。
Imemor_y
1材料力学2结构力学3土力学4钢筋混凝土5钢结构6基础工程7理论力学(我认为这几个是最重要的)
xing_6468
1. 结构设计概念与方法
2. 结构力学
3. 材料力学
4. 理论力学
taiyizhili1
我已经工作一年了,不过我是在事业单位。在事业单位并不影响考证,这点你不用担心。至于考证,其实跟学好某一门或某几门课一点关系都没有。因为不管你想考什么证,都需要少则两年,多则五年的工作经验,就算你课学的再好,两年过去也都忘光了。所以考证前参加一个辅导班要比大学里学好课程有用得多。至于大学,只要各门60就足够了,其实工科主要还是要到工作岗位上才能学到东西。
追问
前辈。那么你进去的时候不是要有优势才能进一个好的公司吗,优势在那些方面?
追答
你大概不明白什么叫事业单位。所谓事业单位,简单来说就是公家的单位,比如说住建局或者其他叫某某局的单位。而中国目前的制度是:事业单位,逢进必考。所以只要你满足报名条件就可以报名考试。与事业单位相对的就是企业,也就是私人的单位,一般只要面试合格就行了。如果非要说优势的话,只有在进企业的时候你的成绩单上的分数都相当高那会有一定的优势。
百度网友07e769c
三大力学是基础啊