初中的图形证明题有什么解题技巧?

有很多的证明题明明知道怎么做,但是不会表达写出来,怎么办?... 有很多的证明题明明知道怎么做,但是不会表达写出来,怎么办? 展开
匿名用户
多看看书上的解题过程,重在总结解题的思路过程。看看别人是怎样把过程思路写清楚的···当初我就是你这种感觉··所以生有体会·觉得明明自己在上课的时候听懂了,可是拿到题做的时候知道怎样做,就是不知道该怎样写解题步骤,怎样把自己的解题思路表达出来,就算有的时候写出来了,可是还是觉得没把思路写清楚,存在解题漏洞···考试的时候解题步骤很重要,因为步骤是有很大的分值的,少了一个步骤就少了很多步骤得分,很不值得的。所以我建议你还是把书上的原理例题公式都仔细得多看几遍,看看解题的思路。还有就是要多动手去做相似的题提高自己的解题能力,不要认为自己懂了这道题就不去做,就算懂了还是要多做。慢慢的就形成了自己的解题思路了。
peng5460qq
把所有的定理记牢理解,其实不多,初中的图形定理其实加起来也不多一篇文言文长,语文文言文都能记住,所以这些定理记住应该不难;然后多看看例子,解题步骤,来题了,首先看条件和结果,再根据你牢记在心的定理,两边一起推很快就会理清过程