移民新加坡的五大形式

同路追梦人
【 #新加坡移民# 导语】新加坡政府有关规定,外国人投资150万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。以下是 整理的移民新加坡的五大形式,欢迎阅读!

1.移民新加坡的五大形式

  1.新加坡技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(ep)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(pr)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

  2.新加坡投资移民

  投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  3.新加坡自雇移民

  雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

  4.新加坡结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

  5.新加坡特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

2.新加坡移民的优势

  新加坡是多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

  新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2018年的全球金融中心指数(gfci)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。

  1、距离近,无时差:新加坡距离北京飞行时间6小时,距离上海飞行时间5小时。无时差。

  2、华人比例高,沟通无障碍:新加坡人口组成中华人占70%。生活习惯,思维模式保留中国传统。

  3、中西结合的双语教育世界独有:新加坡实施中英双语教育。剑桥体系的教育系统,使得孩子的成绩受到世界的认可。

  4、入籍简单,护照通行全球:投资移民基金受到新加坡政府的严格控制。廉洁高效的新加坡政府为投资者保驾护航。

  5、法制完善,资金安全:犯罪率世界最低。在资金安全方面,保证个人资产安全,让财富可以真正的得以传承。

  6、区域征税,无遗产税:新加坡为区域性征税,且税制低廉。海外收入无需申报纳税。无遗产税。

  7、投资资金,政府保障:投资移民基金层层受到新加坡政府的严格控制。保证投资者资金安全。

  8、世界市场,跳板:新加坡是亚洲贸易中转站,与美国双边贸易自由往来,没有关税。

3.移民新加坡的福利

  福利一:新加坡绿卡。凡是从政府国立院校毕业,均可获得绿卡并享受福利待遇(住房、医疗保险、子女教育、养老)同时可担保父母新加坡居住。

  福利二:新加坡就业率。从新加坡政府高等院校毕业后,就业率100%,新加坡理工学院毕业生可获至少9000人民币/月的薪金,国立大学毕业生可获得至少11500人民币/月的薪金,远远大于国内一般硕士的收入水平。

  福利三:全球就业。持新加坡绿卡可以任意出入全球100多个国家。新加坡文凭受国际认可。

  福利四:新加坡打工。就读新加坡政府理工学院、大学,可获得每周16小时的合法打工,可以人事家教、服务、文员等工作,靠打工挣得自己的生活费,每年约万人民币。

  福利五:新加坡补助。新加坡公民买房获得政府首付款补助,子女上学,每月学费极为低廉。各类福利保险完善。

  福利六:新加坡学费津贴。若被新加坡政府理工学院、大学录取,中国学生可获得高达80%政府学费津贴;获得学费津贴者,政府理工学院、大学每年学费约需人民币13000元/年。

  福利七:新加坡移民。获得绿卡后,可立即担保配偶和子女获得绿卡,无条件担保父母及岳父母来新居住,并给予多次往返签证。

4.新加坡移民申请要求

  1.专业技术移民:申请人的学历和专业须被新加坡政府所接受,并已获新加坡相应的就业准证。

  申请时,移民厅会根据申请人的条件(以下方面)进行分数评估:

  在新的月薪水平、公积金记录、缴税的记录;

  所持的就业准证等级不低于q1;

  在新的时间年限;

  在新是否有亲属;

  申请人的专业和学历。

  2.政府储蓄计划:申请人在新加坡政府指定银行存款150万新币,可直接获得pr资格。

  3.商业投资计划:商业投资计划分为两类,高科技投资项目和非高科技投资项目。

  1)高科技投资移民项目:申请人须经新加坡科技发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。在此条件下,申请人可先获得6~12个月(最长24个月)的访问签证。项目启动后,由移民厅发给q1签证。申请人获得q1后,再申请pr。

  2)非高科技投资移民项目:申请人须经新加坡经济发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。经核准后,申请人可在工商署依注册条例获得公司登记。在此条件下,投资移民人可向移民厅申请q1签证。申请人在获得q1后,再申请pr。对中国而言,该计划如非由中国着名大型公司提出申请,获得q1的机会极低。

仁港永胜