那一刻我读懂了友谊 作文

如何写·... 如何写· 展开
匿名用户
友谊友谊,其实很简单。 —题记 活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。 当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。 “人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找…… 朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。 俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前…… 人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧! 只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。 -尾记 友情,喝的是功夫茶,品的是茶道!朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;朋友是生-命中永久的财富,真诚不可亵渎。适量的茶碰到适合自己的水,茶水又碰到适合自己的人,这茶、水、人因缘而得以相逢,才使喝茶的时候给人的一种感悟就是这样一种一直以为自己可以不带走一片云彩,还是在绝望时,发现自己手中仍旧紧紧抓着云彩的尾巴。 开放在水中的莲,总是尽力让水中的倒影看起来更加的完美,只是孤独的感受让再怎样完美都还是有遗憾。神情的憔悴总会在隐约中透露,仿佛是种魔力。 孤独,虽然每个人都是独自的个人生没有缺憾朋友当然不是玻璃做的,但是有许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。 所以有时候,明明对朋友很不满,却也不敢表达出来。害怕一旦表达了不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,为了一件小事失去一个朋友,一只名叫威伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛成为朋友.小猪未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,这个悲凉的结果让威伯心惊胆寒.它也曾尝试过逃跑,但它毕竟只是一只猪.看似渺小的夏洛却说:"让我来帮你."于是夏洛用它的网在猪棚中织出"好猪","查克曼的好猪"等字样,那些总是想看到你,也总是愿意接到你打来的电话,可以跟你无拘无束地叙述自己的故事,却从来没有想过把自己的生命跟你联系在一起。为你的忧愁而担心,为你的满足而喜悦,为你想要的一本书经常去逛书店,为你突然患上感冒而焦急,却从未考虑让自己介入到你的命运转折当中。友谊可以促进竞争。当朋友间存在竞争时,应互帮互助,共同进步,这才是真正友谊地体现。 若两个人因竞争而反目成仇,互相利用,互相陷害,那么他们二人绝对不是朋友,存在的也不是真正的友谊。 如果因竞争而失去了友谊,那么他所失去的远比得到的多。 朋友间友谊的见证友情是很微妙的一种东西,我曾经听说过这么一句话朋友是拿来出卖的我觉着说这句话的人一定是受到了朋友所带来的很大的打击、伤害。 我应该说是相信友谊,至少在此时此刻我是很相信友谊的。朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖···

友谊 有的事情开始,有的事情结束,唯有友谊不变。这句话让我想起了我的挚友,正是友谊让我们形影不离。经历过多少坎坷,越过多少山沟,我和他共同经历了小学六年,六年不算长,但是我总有想不完的回忆。然而这一别一年之久,我依然与他保持联系。回忆往事,让我觉得他有勇气,太仗义。 他是一位酷爱功夫的人,一下课便是练功夫。我收到他的影响也开始学这个了。我还知道他练功夫不只是为了强身健体,他说,他要保卫祖国。在骄阳下,他脸上散发出灿烂的光,他像一株向日葵,为是么他能从早到晚向着太阳,因为他的执着,不懈努力的结果吧!然而他现在已经成功了,成绩名列前茅,体育优秀的三好学生。再细想,我和他交谈时不知是语言交流,更是精神上的享受。这也是他的勇敢,仗义。 话说,能在危难时刻挺身而出的朋友才是真正的朋友。他就是这样,在我遭遇欺辱时,他挺身而出,为我与那些坏家伙搏斗,我帮助他,在我们的配合下,那群坏家伙不敢再来了,那时是多么自豪,多么喜悦。
匿名用户
那一刻我读懂了友谊
当秋天再来的时候/你要我笑着去爱去拥有/就算是再短暂的温柔/能重逢/这仁慈已足够…….” 耳畔轻轻传来许绍洋的<<幸福的瞬间>>,我不禁沉思:幸福,是什么呢? 有人说,幸福等于荣华富贵. 我不赞同. 就说那些百万富翁吧.他们家财万贯,可那又怎么样呢?他们依旧烦恼多多,不见得拥有荣华富贵就等于拥有幸福. 有人说,幸福等于名扬四海. 我不赞同. 就拿那些明星来说,他们虽然风光,可是他们的隐私还不是被记者挖出来炒作,他们不见得有多幸福. 唉……幸福到底是什么呢? 我托腮一脸的苦恼. 母亲在这时候推开了我的房门,轻轻地把一杯牛奶放在了我的桌前,临走时还不忘对一脸苦恼的我说一句:”别太晚了,早点休息.” 我的心在那一刻温暖如春.所有烦恼也顷刻烟消云散. 啊!这难道就是幸福? 我恍然大悟. 原来幸福不是拥有荣华富贵,也不是能名扬四海.幸福,就是这最简单最平凡的东西―― 早晨,当我们吃着母亲为我们悉心准备的饭菜时,我们是幸福的; 入夜,天气转凉,当父亲来为我们添上一床被褥时,我们是幸福的; 考试失败,当朋友围在身边安慰我们时,我们是幸福的;
匿名用户
追花逐月,岁月流逝,心也愈加冰冷。凄凉的时钟滴嗒滴嗒,如水般凉彻心骨。
回忆,竟是黑色……
十岁,我单纯,善良,仅存一丝男孩的不服输的性格。她是我的朋友,倾诉的朋友。两年来。我们一起哭过,一起笑过。一起去河边洗过脚,一起去山上抓过野鼠,回忆越来越深。她和我有同样的遭遇,都因性别歧视而自强。
也因如此,“战争”爆发了,那是一切结束的起源。
“嘿,这边这边,左边第三题,快快!”我焦急的催促着。
“来,接好!”她把纸条扔了过来。
我的心松了下来,望了望周围,偷偷地打开纸条,准备抄袭,但是……
“这题很简单,动动脑筋,你能行!”纸条上就只有这样几个干瘪瘪的汉字。
“喂,你干嘛,快点哪!我要……”
“保持安静!”监考老师一声令下,我便不敢多语了。
冲动,郁闷,愤怒,带着我的一巴掌随着刺耳的铃声送到了她纯洁的脸上。
因于彼此皆有不服输的性格,她也没有多问,反抽了过来。
一掌,两掌,三掌,声声都落在彼此的脸上,却只痛在她一人的心里。
冷战……
“交作业了,快!”她用冰冷的语气,凉彻了我的心。
“可不可以等一下,我还没做完!”我很谨慎地轻语道
“没做完是吧?好,我记一下……好了!”她仍旧用冰冷的语气说着,转身走开了。
那天,老师布置了一篇作文——朋友与义气。我懵了,过去这几天的情景,像演电影似的,一幕一幕挂在我的眼帘。
久久,我始终没有下笔,一直盯着黑板上那五个大字“朋友与义气”,发呆。
“大家停笔!”老师的声音把我从回忆中拉回了现实。
“这是一位同学的作文,我念给大家听……我的朋友,争吵并不可怕,可怕的是引起争吵的原因,竟为一道值一个名誉的数学题……”
我呆了,望着前方的她,耳边回响起她冰冷的话语。我刹那间读出了她字里行间所蕴藏的两个字——友谊。
眼睛愈来愈模糊了,泪水滴在了本子上,恰巧滴在“义气”二字之上……
我拭干了泪水,写下这样一句话——
“名誉封锁一切,友谊打开天窗。”
那一刻,我读懂了友谊……