水源被污染会引起哪些疾病

匿名用户
饮水是否清洁,对于保护人体健康关系极大。如果水质不良,人们喝了就会引起疾病。因水污染引起的疾病主要有三类:一是生物地球化学性疾病,即地方病。这是由于一些地区地球化学构成特殊,某些微量元素在水中含量过多或不足引起的地区性疾病。如由于水中缺碘引起的地方性甲状腺肿大,水中氟含量过高引起的氟中毒等。二是介水传染病。这是由于生物原性污染水体引起的疾病。如肠道致病菌
饮水是否清洁,对干保护人体健康关系极大。如果水质不良,人们喝了就会引起疾病。因水污染引起的疾病主要有三类:一是生物地球化学性疾病,即地方病。这是由于一些地区地球化学构成特殊,某些微量元素在水中含量过多或不足引起的地区性疾病。如由于水中缺碘引起的地方性甲状腺肿大,水中氟含量过高引起的氟中毒等。二是介水传染病。这是由于生物原性污染水体引起的疾病。如肠道致病菌污染饮水引起的痢疾、霍乱和伤寒暴发流行,通过病毒污染饮水发生的流行性肝炎、脊髓灰质炎等。三是物理化学性疾病,即“公害病”。当工业和生活废弃物排人环境污染…
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
匿名用户
水环境污染问题
中国七大水系的污染程度依次是:辽河、海河、淮河、黄河、松花江、珠江、长江,其中42%的水质超过3类标准(不能做饮用水源),全国有36%的城市河段为劣5类水质,丧失使用功能。大型淡水湖泊(水库)和城市湖泊水质普遍较差,75%以上的湖泊富营养化加剧,主要由氮、磷污染引起。
匿名用户
水环境污染问题
匿名用户
重金属中毒
匿名用户
呼吸道 气管疾病