什么是域名?

旅游小帮手一齐

域名(英语:Domain Name),又称网域,是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时对计算机的定位标识(有时也指地理位置)。

域名是一个网站最重要的虚拟资产,相当于现实生活中的门牌号。

域名作用

1、搭建网站,购买域名,租用服务器,然后将网站程序上传,访问域名,即可看到网站内容。这是域名最普遍的应用。域名(英语:Domain Name),简称域名、网域,是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置)。

2、域名投资,域名交易。域名有建站作用,那么名称好坏对于一个企业、机构就非常重要,因此优秀的域名往往有市场需求,投资人看到这一商机,会提前注册各类优质域名,等待良机出售。

3、赠送,比如送亲朋好友,一些域名名称,具有特殊含义,如果拿来赠送人,可以表达心意。域名还有品牌提升、收藏价值等作用。

各地区价格可能有所不同,以下所述的是中国大陆的价格:

一般.com域名直接买的价格1个在人民币50元/年,从ICANN做代理买百个域名的批发价格在30元左右每个/年。

.cn域名直接买的价格1个在60元/年左右,从CNNIC做代理一次买500个域名的价格可以优惠到每个28元人民币/年,代理续费时不会优惠,如果代理没有销售出去还是要以60元/年每个的价格续费。但自2007年3月起,.cn域名价格一直保持在1元人民币一年的价格。

据CNNIC消息称该活动将持续至2008年12月31日。活动结束后,2009年12月14日起.cn域名续费价格为80元一年,注册价格为150元一年,且不对个人开放注册,注册者必须提供企业营业执照或组织机构代码。

SmartProxy
TOP域名
域名,是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时对计算机的定位标识(有时也指地理位置)。市场上的域名后缀有.com、.net、top、.org等等。
域名一般用来建网站、邮箱、网络营销、程序测试等等用途,域名的品牌作用不能忽视,域名是数字时代重要的网络入口,它不仅是互联网产业的基础性资源,还是一个企业品牌文化、商业价值及战略意义的重要体现。一个成功品牌的价值是巨额的,而一个好的域名,就能够为企业创造无穷的品牌价值,对企业整体的未来战略制定有着指引的作用。简单的几个字字母和数字组合在一起,传递出的可以是影响整个行业的力量。