我爱你韩语怎么说

生活记事君

我爱你韩语说法为사랑해。

韩语的概念:

韩语(韩文:한국어;英语:Korean),又称韩国语,是朝鲜半岛(又称韩半岛)的原生语言和韩国的官方语言。

韩语属于黏着语,历史上曾用汉字标记,并且将汉语融入其词汇,汉字曾在韩国长期占据主流文字的地位。1446年10月,朝鲜王朝第四代君主世宗大王李裪颁布《训民正音》,标志着韩文的诞生,自此结束了韩国没有自己文字、借用中国汉字进行标记的历史。

韩文的起源:

朝鲜王国的世宗大王于1443年(世宗25年)12月创建训民正音(即朝鲜谚文),在全国广泛发布是1446年(世宗28年),在标记韩语方面有着独创性和科学性。

字母和音素上有着很强的关联性。如字母“ㄴ”表示舌头接触口腔上壁。字母“ㄷ"和字母”ㄴ“都是舌音,但发音更强,所以在“ㄴ”上面加画构成字母“ㄷ”。其他字母“ㄱ、ㅋ、ㅁ、ㅂ、ㅍ、ㅅ、ㅈ、ㅇ、ㆆ、ㅎ”也是根据这样的语音原理创制。

虽然朝鲜王朝创建了自己的文字系统,但是在朝鲜王朝的统治阶层两班中仍然偏好使用汉字。训民正音的表音字母系统一直到20世纪才开始大量使用。