纳兰性德的诗句

盛夏i2l

纳兰性德的诗句如下:

1、孤花片叶,断送清秋节。——纳兰性德《清平乐孤花片叶》。

2、一种情深,十分心苦,脉脉背斜阳。——纳兰性德《一丛花咏并蒂莲》。

3、须知今古事,棋枰胜负,翻覆如斯。——纳兰性德《满庭芳堠雪翻鸦》。

4、无端轻薄雨,滴损檀心,小叠宫罗镇长皱。——纳兰性德《洞仙歌咏黄葵》。

5、桂花时节约重还。——纳兰性德《于中好送梁汾南还为题小影》。

6、风丝袅,水浸碧天清晓。——纳兰性德《谒金门风丝袅》。

7、一镜湿云青未了,雨晴春草草。——纳兰性德《谒金门风丝袅》。

8、两眉何处月如钩。——纳兰性德《浣溪沙雨歇梧桐泪乍收》。

9、三眠未歇,乍到秋时节。——纳兰性德《淡黄柳咏柳》。

10、红药阑边携素手,暖语浓于酒。——纳兰性德《四和香麦浪翻晴风飐柳》。

11、楚天魂梦与香消,青山暮暮朝朝。——纳兰性德《河渎神风紧雁行高》。

12、独自立瑶阶,透寒金缕鞋。——纳兰性德《菩萨蛮隔花才歇廉纤雨》。

13、年华共,混同江水,流去几时回。——纳兰性德《满庭芳堠雪翻鸦》。

14、不成双梦影,翻笑杏梁空。——纳兰性德《临江仙丝雨如尘云著水》。

15、微晕娇花湿欲流,簟纹灯影一生愁。——纳兰性德《浣溪沙咏五更和湘真韵》。