贝雷帽简单编织教程

脑袋里开爬梯

贝雷帽简单编织教程:

第一圈:环形起针,在环里钩16个长针。(起立针在内)

第二圈;1锁针,2个外钩长针,1个长针,一组完成。(在两个长针内钩织)

下面以前一组的钩织方法循环钩织一圈,(共24针)

第三圈:1锁针,3个外钩长针,1个长针,一组完成。(在2个外钩长针和1个长针内钩织)

下面以前一组的钩织方法循环钩织一圈。(共32针)

下面每一圈的钩织方法都需要加8针,直至直径大约在26厘米时停止钩织。

头顶部分钩织完成后,需要在每个分片的顶端处进行2并1(共收8针)再依次不加减钩织5圈。

帽檐钩织方法:

帽檐部分需要再次收针,收针方法如下。

先正常钩一个外钩长针,在钩起两个外钩合并钩一个内钩长针,循环钩织。(钩织一圈)

2—4圈不加减钩织。

花朵钩织方法:

第一圈:8锁针首尾相连。

第二圈:在环里钩3个中长针的枣形针,重复8次。

第三圈:换线,在每个空格内钩7个中长针的枣形针,中间2锁针间隔,重复8次。

第四圈:换线,3锁针间隔,钩在枣型针顶部,再3锁针在同一针目钩织形成狗牙针,钩织一圈。