汤姆索亚历险记里的好词好句

呦呦璐蓂

汤姆索亚历险记里的好词好句:

好词:

无动于衷、轻举妄动、不失时机、手舞足蹈、晃晃悠悠。

灰溜溜、望尘莫及、冥思苦想、心花怒放、功勋赫赫。

饱经风霜、嚎啕大哭、涕泗横流、全身解数、忘乎所以。

好句:

1、海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。

2、那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。

3、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。

4、风儿清唱着歌,唤醒了沉睡中的大地。

5、仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。

6、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。

7、夜深了,整个镇子的人都进入了梦乡,只有哈克贝利还没有睡,他正在小旅店情况。

8、我沐浴在大自然的怀抱中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼。

9、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。

10、太阳升起来了,照耀着安静的村庄。