有效的学习方法包括

溥致D7

有效的学习方法:

1、课前预习。课前自习可以对即将要学习的内容有一个初步的了解,对于看不懂的地方做上记号,等老师讲到的时候认真听,这样会理解得更透彻,经常预习,还可以培养自学的能力,这是将来学习、工作要具备的能力。

2、专心上课。专心上课是学习中很重要的一个环节。专心听课要做到“五到”,也就是眼、耳、口、手、脑都要动起来,参与听课。边看、边听、边思、边记、边回答问题,才能把课听好,加深对知识的认识和理解。

3、解决疑难。学习中总是伴随疑难问题的,因此对于当天出现的疑难问题一定要当天解决,不要让问题越积越多,以致多的无法解决。很多同学成绩掉队都是没有及时解决疑难问题而造成的。成绩差的学生更应该尽快的把欠缺的知识补起来,对于不会的及时向老师和同学请教。

4、及时复习。课后要及时进行回忆,快速的在脑海中过一遍课上学过的知识,包括晚上睡前也可以这样做。

5、定期复习、记忆。学习一段时间后(比如一周,或者是学完一个章节后)还要进行查缺补漏,找出哪些内容自己还没记住、哪些知识还没有搞懂、哪些知识以前忽略了、哪些题目做错了、做错的原因是什么等等。

6、做题。做题的时候要仔细审题,而且要审准、审透,提炼出有用的信息;要讲究效率,会的就过,把时间放在不会的上面。看答案做题会让你觉得题目很简单,但实际做题的时候就不知道如何下笔了;适当进行题海战术,掌握各类型题目的解题思路。