最简单婴儿帽子的织法

充益KT

最简单婴儿帽子的织法步骤如下:

材料准备:宝宝线、3.25mm的棒针、隆衣针。

操作步骤:

1、起62针。

2、编制双螺纹,就是2针上针,2针下针,重复织7行。

3、重复一下的两行。Row1:2上针,2下针,一直织上针织到剩下4针,2针下针,2针上针。Row2:2下针,2上针,一直织下针织到剩下4针,2针上针,2针下针。

4、收针,留一个长长的线头用来缝合帽子的边缘。

5、对折,正面相对,用缝衣针缝合帽子的边缘。

6、确保缝衣针插入的地方是辫子的地方。

7、织两条辫子,起4针,1针上针,1针下针,织到想要的长度。

8、留一段长线头用于缝合,用缝衣针缝到帽子的主体上。

9、帽子就做好了。