英国g5的大学排名

王豆豆zy

英国g5的大学排名如下:

1、剑桥大学全世界排名7泰晤士排名6。

剑桥大学(University of Cambridge;勋衔:Cantab),坐落于英国剑桥郡,是一所公立研究型大学,采用传统学院制。 是罗素大学集团、金三角名校、Doxbridge、G5成员。  剑桥大学是英语世界中第二古老的大学,前身是一个于1209年成立的学者协会。

2、牛津大学全世界排名5泰晤士排名1。

牛津大学(University of Oxford),简称"牛津"(Oxford),位于英国牛津,是一所公立研究型大学,采用传统学院制。 是罗素大学集团成员,被誉为"金三角名校"和"G5"。牛津大学的具体建校时间已不可考,但有档案明确记载的最早的授课时间为1096年,之后在1167年因得到了英国王室的大力支持而快速发展。

3、帝国理工学院全世界排名8泰晤士排名11。

帝国理工学院(英文:Imperial College London),是一所主攻理学、工学、医学和商学的研究型大学,全称为帝国科学、技术与医学学院(Imperial College of Science, Technology and Medicine)。帝国理工学院以工程专业而著名。

4、伦敦大学学院全世界排名10泰晤士排名16。

伦敦大学 ,位于英国首都伦敦,是由伦敦的十几所高校和研究机构组成的大学行政系统,是世界上最具影响力的公立大学联邦体,亦被称为"公立联邦制大学"(Federal University)  。

5、伦敦政治经济学院QS排名49泰晤士排名27。

G5大学简介:

G5,英文又称the G5 group或the G5 super elite,是被英国媒体报道的5所精英学校剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院和伦敦政治经济学院的并称。

2004年,泰晤士高等教育增刊报道由这五所大学组成的自称"G5"的非正式联盟联合向英国政府申请额外经费,以抗议英国及欧盟本科生学费被限制在三千英镑之内,并准备通过减少英国本土招生数量的方式向政府施压。

但此项动议以2010年组建的"保守党-自民党联合政府"将学费上限提升至9000英镑宣告失败.