通过电话交谈英语

小郭郭在努力

“通过电话交谈”英语是“Talk over the phone”。

在办公室里,同事每天见面的时间最长,谈话可能涉及到工作以外的各种事情,“讲错话”常常会给你带来不必要的麻烦。同事与同事间的谈话,如何掌握分寸就成了人际沟通中不可忽视的一环。办公室不是互诉心事的场所 有许多爱说话、性子直的人,喜欢向同事倾吐苦水。

虽然这样的交谈富有人情味,能使你们之间变得友善,但是研究调查表明,只有不到1%的人能够严守秘密。所以,当你的个人危机和失恋、婚外情等发生时,你最好不要到处诉苦,不要把同事的“友善”和“友谊”混为一谈,以免成为办公室的注目焦点,也容易给老板造成问题员工的印象。 办公室里最好不要辩论 有些人喜欢争论,一定要胜过别人才肯罢休。

双语例句:

1、一次,钟阿姨和我一道去探视, 两人轮换着和建国通过电话交谈。

Aunt Zhong and I once went to visit Jianguo together. During the interview, we took turns speaking with him by phone.

2、在办公室,Sara与Michael的医疗保险公司的理赔人通过电话交谈。

On the phone in her office, Sara speaks with a claims adjuster for Michael’s medical insurance company.

3、我以尽可能甜美的声音与他通过电话交谈,内心却充满了极大的厌恨与不耐烦。

I talked with him on phone with the sweetest possible voice, however, with great hatred and disgust in my heart.

4、孩子们点头称是。“好的,和上帝交谈就象通过电话交谈一样。他就在另一端,虽然你看不见他,但是他正在聆听你的心声。”

The children nodded yes. "Well, talking to God is like talking on the telephone. He's on the other end, but you can't see him."