素描的画法

小郭郭在努力

画素描的操作步骤如下:

材料准备:中华牌的2b铅笔,4b、6b各一支因为型号不同,橡皮擦,素描纸。

操作步骤:

1、观察,细节的观察,观察线条,观察阴暗面,观察结构,这是画画的第一步,不要一开始就着急着画。准备材料,中华牌的2b铅笔,4b、6b各一支因为型号不同,软硬度也不同,画出来的线条的敏感面也不同。橡皮擦也要准备多几块。

2、开始学素描的时候从基础开始学起,几何体开始,正方体,球,长方体,画完这个再画下一步的就会难一点。

3、几何体画完之后,就从简单点实物开始画,罐子,瓶子,苹果,梨,橘子,放在桌子上,看着他们来画。注意细节点,画的时候不要求自己画的多好但是一定要注意细节哦!注意一定要有明暗部区分哦,这样才能勾勒线条。可以自己去书店买几本参考书,上面会有详细的讲解。