高考数学技巧全归纳

秋天是只小金毛

摸透题,刚刚拿到试卷,一般心里比较紧张,不要忙于作答,要从头到尾通览全卷,从卷信心十足答题中,见到简单题要细心,莫忘乎所以。面对偏难的题,要有耐心,千万不要着急,力求做到:坚定信心,稳扎稳打,步步为营。整个过程中要记住,人易我易,我不大意。人难我难,我不畏惧。

函数与导数单调性。

考查集合运算、函数的有关概念定义域、值域、解析式、函数的极限、连续、导数。若导数大于零,则单调递增;若导数小于零,则单调递减;导数等于零为函数驻点,不一定为极值点。需代入驻点左右两边的数值求导数正负判断单调性。若已知函数为递增函数,则导数大于等于零;若已知函数为递减函数,则导数小于等于零。

根据问题的主干提供信息,画图,得到正确的答案。

首先,知道题干的需求来填写内容,有时,还有就是这些都有一些结果,比如回答特定的数字,精确到其中,遗憾的是,有些候选人没有注意到这一点,并且犯了错误。其次,没有附加条件的,应当根据具体情况和一般规则回答,应该仔细分析这个话题的暗藏要求,总之,填空和选择问题一样,这种题型不同写出你是怎样算出这道题的,而是直接写出最终的结果。

只有打好基础,加强训练,加强解开答案的秘籍,才能准确、快速地解决问题。另一方面要加强对填报问题的分析研究,掌握填报问题的特点和解决办法,减少错误。