香港大学怎么考

静海之歌

香港大学考法如下:

1、报名大概在每年二三四五月份,内地考生可以登陆香港大学网站填申请,需要高中成绩单、基本信息、高中阶段获奖证明和社会活动证明、在港大想进入的专业(三个)等。

2、报名需交400-500港币的报名费,各学校有所不同。

3、申请高考成绩出来之后,将高考成绩上传到香港大学网站,在高考成绩出来后的一周左右之后,窗口闭合。 港大开始第一轮筛选,北京市今年选出了五百人左右,参加面试。这一筛选过程在窗口闭合之后的一两天内完成。

4、面试港大面试安排在六月低。按分数高低排序面试,纯英文面试,一组六七个人,自我介绍过后,教授提出一个问题,同组的六七个人共同讨论二十分钟。

香港大学(深圳)主要实施本科生和研究生学历教育,先期在理学、医学、法学、工程、建筑、智慧城市、生命科学、数据与智能、先进材料、金融科技等领域设立学科专业或研究机构,促进深圳产业链、创新链、人才链、教育链“四链”深度融合。