三年级寒假日记200~300字

大宝贝生活说

三年级寒假日记200~300字如下:

寒假中,我最盼望的事就是放烟花了。

大年三十吃完年夜饭,我就来到门前空地上放烟花。我拿来一个火箭形状的烟花,点燃一支香,小心翼翼地用香头点燃导火线。然后便以迅雷不及掩耳之势跑出了很远。

只见“火箭”直冲云霄,在空中绽放出美丽的花朵,五彩缤纷,十分美丽。在空中划过一道道彩色的线条,然后像流星一样消失了。

我又拿出一个叫“降落伞”的烟花,用香点燃导火线,我赶紧飞快地跑开,烟花“嗖”地一下飞上了天空,在空中爆开,一个木偶戴着降落伞飞了下来,就像空军们戴着降落伞从天上跳到地面的景象,非常的壮观、美丽。

看到空中绚丽多彩的烟花,我内心十分高兴,真有趣!

放假是为了“解除”学校“统一学习”对孩子的束缚,让孩子按照自己的意志自由地学习和发展,做一些自己喜欢的事。

有人把曾把寒暑假称为孩子的第三、第四学期,这个说法很有道理,不过这个学期不是“重复”学校的学习,而是让孩子释放个性,更好的发展自己!所以寒暑假对于孩子来说是非常有意义也是十分重要的。