寒假生活作文怎么写

Lqing梅

寒假生活作文如下:

快乐、轻松、多姿多彩的寒假生活和我说再见了。回想这近一个月的假期生活,至今还使我留恋万分。因为我考试考得还可以,爸爸、妈妈都鼓励我说:“下学期要继续努力,百尺竿头更进一步!”听了爸爸、妈妈的鼓励,所以整个寒假我都沉浸在幸福快乐的港湾里。

在这个寒假里,我最高兴的是正月初一上午和弟弟打雪仗、堆雪人、还拿铁锹搭雪桥可好玩了。让我收获最大的是参加了班队组织的黄酒博物馆游,了解了黄酒的悠久历史,我和伙伴们还在博物馆里拍照留念呢!

并且在旁边的公园里我们一起种下了几棵小树,希望这几棵小树能够茁壮成长。我们还去了绍兴科技馆看立体电影,特别精彩还有一点吓人。我下次还要去看类似的电影。除了按时完成老师留的寒假作业以外,我读了好几本课外书,我的收获可真不少!

我的10岁生日正好在寒假里。我妈妈为我准备了一个非常大的水果蛋糕。我的亲朋好友都来祝福我健康快乐。我们吃完生日面就津津有味的吃起了蛋糕。过完生日,我又和爸爸、叔叔、妹妹一起去打羽毛球,我们打得非常开心。我妹妹本来一点也不会打羽毛球,我教会了她发球和接球,我第一次当小老师,心里美滋滋的。