如何看待大学的学习生活?

XXSXhh

首先第一大学生活可能会是轻松且快乐的,也可能是紧张又忙绿充实的,这得看看个人怎么选择以及未来想要怎么发展而定论的。你要是就是想混个这么个学历自然可以轻轻松松过着到期末考试周在疯狂学习,而你要是想往上走取得各方面的成果跟人竞争,那会是特别忙绿而紧张的。

其次当你进入大学生活,会相对来说更自律更自由,可以做自己平时以往没有做过的事情,平时没课可以多出去走走,看看自己所在的大学城市是什么样子的,没课的时候可以跟朋友出去聚聚餐玩乐一下,社团也是特别丰富多彩的,会有各种组织,团建活动。但是大学上课全靠你自律,你不听老师也不会管着你,全靠你自觉,总的来说大学生活就是相对自由自在自律点,做你自己想做的,多出去看看风景,丰富自己的精神世界,也可以说是个小社会,各种人际交道都需要靠你自己来打理处理好,所以说大学生活还是很值得期待的。

匿名用户
在我看来,大学生活有令人向往的地方也有令人烦心的时刻,但总体来说大学生活是让人回首仍让人记忆犹新的。大学不像初中,高中,老师时刻关注你,大学中一个学科老师教好几个班级,我们老师是交4个班级,大约120多人,他不可能每个人都关照到,所以在大学学习靠自己,尤其是快到期末,各科压力大啊,但是还是要挺住,不能摆烂,上课尽量控制不去玩手机,被发现会被警告的,次数多了就废废喽。在大学,你可以认识结交到好多人,最亲密的应该是室友了吧,要处理好宿舍之间的关系,用真心待人,别人才能认真待你。大学也有许多社团,但是要认真选择,不要因为学姐邀请就同意了,我就是;有的社团事儿多,还影响自己;要选择自己喜欢的的。大学也是一个小社会,麻雀虽小,但五脏俱全,为人处世要地道,背后议论人的事情尽量不做。最重要的是大学期间要有规划,不能摆烂,做咸鱼。要多运动,不要吃完饭回宿舍躺床上就玩手机。
控芬此节先链0y
做好自己,积极接触,认真学习,努力社团,明确目标,积累经验
其实大学最特别的就是开放式的生活学习方式,很多高中生会不习惯或者彻底的放松,放纵自己,但是作为一个确实想在大学学习到或者认识到自己的人生开始了一个重要转折的人而言,大学是一次机会一次考验,大学的开放带给你无穷的接触面,你能够接触到任何你想知道想体验的人,事,社会层面,但是同时也考验了你是否在种种的繁华和单纯之间保持自己的目标和理想
所以作为一个已经毕业的大学生,我只想说,大学是你为了人生理想奋斗的第一步,请珍惜,不要被游戏,恋爱,懒惰,性和散漫占据你的最重要的四年
也许等你毕业了,回想四年,你也会有很多遗憾,不过,人生的精彩也在于不断的完善,所以也不必在四年中特别的严苛自己,让自己的青春多一点色彩,多一点精彩