谁认识这个字啊? 150

据说这个字还有个字谜的:一点一横长,一撇到栋梁,金绞丝、银绞丝,哪个坐中间?言字坐中间。(……这里忘了……),哪个做中间?马字坐中间。心打底,月把边,土地菩萨一鸟枪,关公... 据说这个字还有个字谜的:一点一横长,一撇到栋梁,金绞丝、银绞丝,哪个坐中间?言字坐中间。(……这里忘了……),哪个做中间?马字坐中间。心打底,月把边,土地菩萨一鸟枪,关公菩萨一大刀,灶师菩萨(灶神)一铜锤。
这里面有一些是绍兴土话,所以有点饶。。。
这个字可能也是绍兴方言,个人猜的。。。
求这个字啥意思?怎么读?出处?在什么字典能查到?还有啥的都说一遍吧!
谢谢了!
璀璨A天空

字谜不对/:许多版本:

一点飞上天 黄河两头弯 八字大张口 言字中间走 左一扭右一扭 你一长我一长 中间加个马大王 心字底,月字旁 一个小勾挂麻糖 坐个车子回咸阳。

Biang字简介Biang字,字型极为复杂。其文字的字型是所有传统字典、包括《康熙字典》不曾收录的,而其文字的发音,也是普通话拼不成的。

组词 也大概只有  biangbiang面

可以试着百度一下“biangbiang面”。

百度网友c035224a0

这个是史上最难认的字

一点飞上天,黄河两道湾,八字大张口,言字往里走,你一扭,我一扭;你一长,我一长;当中夹个马大王,心字底月字旁,留个钩挂麻谈糖,推个车车逛咸阳”,就是写这个字的顺口溜。

注解:此字为陕西名吃biang,biang面的专用字!古称渭水biang,biang。是古时人用渭河之水和面,做成宽如裤带的面条!也是陕西八大怪之一,犹以咸阳的最为正宗!

凯撒趣谈馆

有谁认识这个吗?看着咋这么可爱呢!

望芙称环
这是个组合字,内涵很深呀,O(∩_∩)O~...应该出自于一幅对联的,要拆开来重新组合,有特定的涵义,还有其他的提醒吗,这样分析更快一些,谢谢!
悟半易英楠
人家问的是左半边,全字谁不认识啊。不就放肆的肆的二哥么