荞麦粒,怎么做凉粉

匿名用户
  把荞麦一斤,放在清水里浸泡一小时,捞出装在一个面袋子里,在一个盆里放入2斤左右的水,象洗衣服那样用力揉洗,米汤会慢慢变厚,有些象生粉水,这时的荞麦会减少3分之2左右,再换一盆水1斤左右,继续揉洗,几乎没有荞麦粒时就好了,把两次洗出来的米浆水同时放进煮锅里,开火加热,要不停的搅拌,直到锅煮开,加盖焖煮10分钟左右,焖煮时要不时的搅拌一下,否则就不容易熟,之后关火出锅入盆,用你喜欢的厚度选择盆的大小,盆大粉薄,反之,一碗好吃的荞麦凉粉就做出来了。料你就选择你喜欢的口味就行,最好用大蒜水.醋.黄瓜丝.香菜等,怎么样好吃吗?
匿名用户
凉粉制作方法
主 料: 淀粉(红薯、马铃薯、豆类淀粉均可)
做 法:
1、将1公斤淀粉加10公斤水放入锅中,边搅拌边加热,搅至汁液变粘稠时,加入30克明矾和少量食用色素,搅匀后熬煮片刻,当搅动感到轻松表明已熟,可出锅倒入事先准备好的容器,冷却后即成。
2、将1公斤淀粉和温水2公斤,明矾粉20克,调和均匀后,冲入1.5公斤沸水,边冲边搅,使淀粉熟化,再倒入事先准备好的容器,冷却后即成。
3、将大米、豌豆各0.5公斤分别用清水泡涨后沥干,各加清水0.8公斤,磨成浆,磨得越细越好,豆浆需滤去豆渣。另取豌豆粉0.5公斤,用少量清水调匀.取大锅一口,加放清水5公斤,再加入明矾粉25克和少量食用色素搅匀,煮沸后倒入豆浆。米浆和豆浆放在一起,用微火加热,搅动至熟,离火倒入容器中,晾凉即成凉粉。