定积分求平面图形的面积问题

给你两个曲线函数表达式怎么确定哪个函数的积分做被减数如果不判断的话2个结果会是一正一负正负表示在x轴上下还是??特别是当函数很难画出又怎么判断坐等详解。... 给你两个曲线函数表达式 怎么确定哪个函数的积分做被减数 如果不判断的话 2个结果会是一正一负 正负表示在x轴上下还是?? 特别是当函数很难画出 又怎么判断 坐等详解。 展开
匿名用户
如果是求面积的话,那面积一定为正啊。函数很难画的情况下,函数1从x轴到其的积分若为负则函数1的图像在x轴下方,积分若为正则在x轴上方,同理判断函数2在x轴的上下方,然后根据两个函数所在x轴的同侧还是异侧分情况计算。同侧取绝对值差的绝对值,异侧取绝对值和的绝对值。可得两个曲线构成平面的面积。(曲线交叉的情况,从交叉点分两段计算)(这方面的知识好久不用了,我记得也不是特别清楚,希望回答的令你满意)
匿名用户
正负表示在x轴上下,这种题一般让求面积,可判断一下图象的走势,图象在X轴下的加负号。